10:0706.05.15

Осуждённые оленегорской колонии-поселения выступили перед детьми, оставшимися без попечения родителей

Осуждённые оленегорской колонии-поселения выступили перед детьми, оставшимися без попечения родителей

Творческий коллектив осуждённых, состоящий, в основном, из женщин колонии-поселения №24, приехал в гости к малышам школы- интерната с кукольным спектаклем «Лубяная избушка».
Под руководством сотрудников колонии осуждённые изготовили необходимый реквизит, были приобретены куклы для постановки. Две недели ушло на репетиции.
По признанию самих актёров, в этот раз они испытывали настоящее волнение перед выступлением, переживали, как их встретят малыши. Ведь ни образования специального, ни опыта игры в кукольном спектакле ни у кого из них нет. Только большое желание сделать подарок детям.
Но волновались артисты напрасно. Юные зрители с нескрываемым восторгом смотрели спектакль, активно переживая за героев сюжета. А улыбки и радость на лицах ребятишек стали лучшей оценкой того, что премьера прошла успешно. После спектакля дети с удовольствием общались с актёрами и их куклами, угощаясь сладкими подарками, привезёнными для них поселенцами.
По словам заместителя начальника колонии-поселения Евгения Хряпина, творческий коллектив осуждённых колонии часто приезжает в гости в интернат.
-Участие в подобных мероприятиях создаёт условия для проявления осужденными женщинами отзывчивости и заботы о детях-сиротах, стимулирует к выражению материнских чувств, формирует ответственное поведения по отношению к своим собственным детям и заинтересованность в их дальнейшей судьбе, - пояснил Евгений Васильевич.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: