11:0706.05.15

Ах, какой был мужчина — пенсионерка из Колы легко отдала «генералу-иностранцу» миллион рублей

Ах, какой был мужчина — пенсионерка из Колы легко отдала «генералу-иностранцу» миллион рублей

В последнее время все большее распространение получают мошенничества, совершенные под видом интернет-знакомств. Мошенники представляются высокопоставленными чиновниками, гражданами иностранных государств, успешными бизнесменами, желающими найти в сети спутницу жизни. Завязав знакомство, предлагают приехать и официально оформить отношения, для чего просят перечислить определенную сумму денег для оформления документов и приобретения билетов, объясняя, что собственные деньги находятся на депозите в банке, вложены в срочную сделку, временно заблокированы из-за компьютерной ошибки и т.д.
Так, в отдел полиции за помощью обратилась 60-летняя жительница Мурманской области, лишившаяся около миллиона рублей, по информации УМВД.
Сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад северянка в сети Интернет познакомилась с мужчиной, представившимся высокопоставленным военнослужащим одного из иностранных государств. Между ними завязалась переписка и спустя несколько недель «иностранец» написал женщине о серьезных намерениях со своей стороны.
Чтобы оформить документы и приехать в Мурманск, мужчина попросил у своей знакомой в долг 30 тысяч долларов США, пообещав вернуть их при встрече. В качестве подтверждения своего материального положения рассказал о крупной сумме денег, которую должен получить после выхода в отставку в ближайшее время. Поверив новому знакомому, женщина перечислила на указанный им счет около миллиона рублей. Спустя какое-то время, все еще ожидая приезда потенциального спутника жизни, северянка рассказала о произошедшем своей взрослой дочери, которая и настояла на обращении в полицию.
В настоящее время полицейскими по данному факту проводится проверка.

Поделиться: