15:2106.05.15

ABC: Парадом Победы Россия дает понять миру, что с ней шутки плохи

ABC: Парадом Победы Россия дает понять миру, что с ней шутки плохи

Парад Победы предназначен для двух аудиторий, считает ABC News. Во-первых, для россиян - чтобы подстегнуть их гордость за мощь страны. Во-вторых, для остального мира - это, по мнению американского канала, адресованное другим странам послание: «Не шутите с Россией».
Это одно из наиболее странных событий, которое происходит в мае в Москве, по сути за неделю до парада Победы. Этим масштабным военным парадом празднуется победа Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне. В предшествующие этому событию недели проводятся репетиции. Москву, по сути, заполоняют танки и бронетехника. Как вы видите, сотни единиц бронетехники движутся по одной из московских улиц.
Есть в этом нечто необычное, очень необычное. Скажем, пошли вы по магазинам, идете по какой-нибудь улочке, и вдруг мимо вас проезжает машина с межконтинентальной баллистической ракетой. Я хочу сказать, что действительно очень необычно видеть такое большое количество тяжелых вооружений в городе, который обычно представляет собой мирное место. Можно видеть, что людям здесь нечем дышать... в воздухе удушающий дым.
В этом году празднуется 70-летие Победы, и поэтому это станет самым крупным парадом Победы за все время: в нем примут участие 15 тысяч военных, 150 самолетов и 250 единиц военной техники. Как всегда, одна из причин, почему проводится этот парад, заключается в том, что он предназначен для двух аудиторий. Для россиян - чтобы, по сути, подстегнуть их гордость за мощь России. И, конечно же, для зарубежной аудитории, для остального мира. По существу, это адресованное им послание: «Не шутите с Россией».
Патрик Ривелл, ABC News, Москва.

Поделиться: