14:4506.05.15

В мурмашинской колонии особого режима №16 осуждённых не обеспечивают средствами индивидуальной защиты

В мурмашинской колонии особого режима №16 осуждённых не обеспечивают средствами индивидуальной защиты

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения Мурманской области проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-16 УФСИН России по Мурманской области требований уголовно - исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к труду, в ходе которой выявлены нарушения указанных норм закона.
Установлено, что администрацией ФКУ ИК-16 ряд осужденных, работающих в Центре трудовой адаптации, не обеспечены средствами индивидуальной защиты. Последствиями указанных нарушений могут явиться случаи получения травм работниками из числа осужденных, а также несчастные случаи на производстве ФКУ ИК-16, по информации облпрокуратуры.
По выявленным нарушениям прокурором в адрес начальника ФКУ ИК-16 внесено представление об устранении нарушений требований закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по результатам рассмотрения постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Мурманской области юридическое лицо - ФКУ ИК-16 привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 53 000 рублей.

Поделиться: