14:3806.05.15

Наши нравы — в Мурманске рецидивист после ссоры ушёл от сожительницы, и, чтобы помнила, обокрал её

Наши нравы — в Мурманске рецидивист после ссоры ушёл от сожительницы, и, чтобы помнила, обокрал её

56-летняя жительница города Мурманска обратилась в дежурную часть отдела полиции с заявлением о хищении имущества из ее квартиры.
Северянка рассказала оперативникам, что отсутствие в квартире техники и денежных средств на общую сумму 75 тысяч рублей обнаружила, вернувшись вечером с работы.
Полицейские опросили соседей заявительницы, возможных свидетелей произошедшего, изъяли отпечатки пальцев рук возможного злоумышленника. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался бывший сожитель женщины - 48-летний мурманчанин, ранее неоднократно судимый за кражи и преступления против личности, по информации УМВД.
Как выяснилось, мужчина ушел от гражданской супруги после ссоры, оставив при себе ключи от квартиры. В ее отсутствие он вернулся и вынес все ценное имущество.
Подозреваемый полицейскими был задержан и доставлен в отдел полиции, где рассказал, что похищенную технику он продал, а денежные средства потратил.
Возбуждено уголовное дело по статье УК России «Кража». Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: