15:0706.05.15

Правительство Мурманской области держит под пристальным вниманием ситуацию на ООО «Свинокомплекс «Пригородный»

Правительство Мурманской области держит под пристальным вниманием ситуацию на ООО «Свинокомплекс «Пригородный»

Об этом заявил председатель Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимир Сидоров.
- Подчеркну, что именно оно в настоящий момент осуществляет деятельность по производству мяса птицы бройлера, - сказал чиновник, - так как ООО «Птицефабрика «Мурманская» решением Арбитражного суда Мурманской области признано банкротом. Сейчас открыто конкурсное производство, и до того момента, пока процедура банкротства не будет завершена, никто не имеет права вмешиваться в деятельность частного предприятия».
Сидоров отдельно подчеркнул, что, поскольку ООО «СК «Пригородный» является коммерческой организацией и «вмешательство государственных органов в хозяйственную деятельность не допустимо».
- Сейчас в оперативном порядке специалистами комитета осуществляется взаимодействие с руководством предприятия. Они, в свою очередь, держат связь с поставщиками кормов и дизельного топлива для поддержания хозяйственной деятельности птицефабрики и свинокомплекса, - рассказал Владимир Сидоров. - Учитывая, что у предприятия имеется задолженность перед поставщиками за отпущенные корма в размере, превышающем 48 млн. рублей (в т.ч. 14 млн. рублей просроченной), в настоящее время рацион кормления животных сокращен. Но по договоренности с поставщиками корма на предприятие поступают ежедневно, буквально «с колёс».
По информации Владимира Сидорова, задолженность по заработной плате перед работниками ООО «СК Пригородный» не превышает одного месяца.
- Для выполнения работ предприятие также привлекает сотрудников прочих компаний по аутсорсингу. Существующую задолженность перед этими работниками руководство предприятия планирует погасить в срок до 15 мая текущего года. Обращаю внимание, что официальная штатная численность двух предприятий составляет всего 28 человек», - подчеркнул чиновник.
Владимир Сидоров рассказал, что за последние три года эти два предприятия получили государственную поддержку из федерального и областного бюджетов в общей сумме 689,9 млн. рублей. В 2015 году из областного бюджета уже выплачено субсидий 34,1 млн. рублей. Кроме того, период с 2012 по 2014 год Правительством Мурманской области неоднократно пересматривались ставки субсидии на продукцию животноводства в сторону увеличения. А в 2013 году ставки по всей продукции животноводства увеличены на 2,5%.
Ранее стало известно о закрытии птицефабрики «Мурманская». Работники предприятия сообщают, что фабрику закрывают, а всех сотрудников увольняют, при этом без выплаты причитающихся денег.
Напомним, руководитель Мурманского Агрохолдинга, куда входит птицефабрика «Мурманская» Владимир Мазур, а также его сын Борис Мазур находятся под арестом по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Ранее все три предприятия, входящих в агрохолдинг, проходили процедуру банкротства. Птицефабрику «Мурманскую» Арбитражный суд банкротом признал и открыл процедуру конкурсного производства на срок 6 месяцев, которые истекают в мае.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости