15:3806.05.15

В Мурманске ветеранам Великой Отечественной войны было отремонтировано 150 квартир

В Мурманске ветеранам Великой Отечественной войны было отремонтировано 150 квартир

Качественный ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны - один из видов социальной поддержки, которую оказывает администрация областного центра этой особой категории мурманчан. Так, за период 2011-2014 годов было отремонтировано 150 квартир.
- В 2015 году запланированы работы в квартирах 17 ветеранов, часть работ уже выполнена, - рассказал начальник отдела по социальной поддержке комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска Сергей Крысанов. - Ремонт включает в себя качественную «косметику»: клеятся обои, красятся полы, окна и двери, белятся потолки, меняется сантехника.
Муниципальным контрактом предусмотрены жесткие условия и в отношении качества выполненных работ, и в отношении сроков. В случае выявления недостатков или замечаний, подрядная организация устраняет их в кратчайшие сроки.
Проведение таких ремонтов стало доброй традицией города. Ежегодно администрация Мурманска помогает тем, кто в силу возраста, состояния здоровья и материального положения сам привести в порядок свое жилье не может. Ведь нанимать кого-то, чтобы отремонтировать квартиру, одинокие пожилые люди не станут. Самостоятельный поиск компании или рабочих, заключение договора - не только дорого, но и достаточно сложно и хлопотно для стариков.
При этом специалисты отдела по социальной поддержке всегда учитывают пожелания ветеранов, идут навстречу пожилым людям и представители подрядчика.
Перед сдачей каждая квартира тщательно осматривается и оценивается очень придирчиво.
- Главное для нас - мнение ветерана, - отметил начальник отдела по социальной поддержке, - ведь мы прекрасно понимаем, для кого стараемся.

Поделиться: