11:3007.05.15

Росляковский «82 СРЗ» продолжит выполнять оборонный госзаказ

Росляковский «82 СРЗ» продолжит выполнять оборонный госзаказ

В результате перепрофилирования «82 СРЗ» судостроительные компетенции будут сохранены. Так, в период строительства береговой базы «Роснефти» по обслуживанию шельфовых проектов в Росляково «82 СРЗ» продолжит выполнять гособоронзаказ. Об этом сообщил президент АО «Объединённая судостроительная корпорация» Алексей Рахманов в рамках рабочей поездки по предприятиям «ОСК», расположенным на территории Мурманской области.
«Строительство базы - это достаточно длинный период. Завтра и послезавтра на заводе ничего не поменяется, то есть люди как работали, так и будут работать, выполнять задания гособоронзаказа. Затем в течение трёх-пяти лет с момента совершения сделки мы будем арендовать часть имущества, которая необходима для выполнения мероприятий гособоронзаказа. С точки зрения перспектив и занятости, сохранения судоремонтных компетенций - вопросов быть не должно», - сообщил Алексей Рахманов, сообщает сайт облправительства.
Напомним, АО «ОСК» и дочернее предприятие «Роснефти» находятся в стадии выполнения распоряжения правительства РФ по созданию в посёлке Росляково на базе «82 СРЗ» мощной береговой базы, которая будет заниматься обслуживанием шельфовых проектов.
В рамках рабочего визита в Мурманскую область президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов посетил несколько предприятий, входящих в ОСК - «35 СРЗ», «82 СРЗ» и «10 СРЗ». Также Алексей Рахманов и заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич почтили память воинов, защищавших Заполярье в годы Великой Отечественной войны.
«Мурманская область - один из наших приоритетных регионов, здесь высокая концентрация наших предприятий, которые занимаются судоремонтом. Мы хорошо понимаем те задачи, которые стоят перед нами, и поэтому считаем необходимым каждый раз уделять внимание развитию предприятий, которые работают в объединенном региональном кластере», - подчеркнул Алексей Рахманов.

Поделиться: