14:0007.05.15

Торнадо выпустил на свободу тигров и медведей из зоопарка в США

Торнадо выпустил на свободу тигров и медведей из зоопарка в США

Инцидент произошел в небольшом городке Таттл в штате Оклахома, где разбушевалась природная стихия. Под удары ветра попал и местный зоопарк, где проживают десятки экзотических животных, в том числе тигры, кенгуру, медведи и леопарды. В результате многие из них оказались за пределами своих вольеров и несколько часов свободно разгуливали по городу.
Офис местного шерифа предупредил жителей города о том, что находиться на улицах города стало небезопасно, и посоветовал всем оставаться дома до тех пор, пока все сбежавшие хищники не будут найдены и не вернутся обратно в зоопарк.
Только к 23:00 часам по местному времени специалистам удалось завершить отлов. Пользователи соцсетей уже окрестили природное явление в Оклахоме Tigernado.
Крупный торнадо прошел по Оклахоме, Небраске и Канзасу 6 мая. В нескольких городах были повреждены кровли домов и линии электропередачи, а упавшие деревья перегородили проезжую часть на многих улицах. Сообщается о нескольких раненных во время разгула стихии. Из аэропорта в Оклахома-Сити были эвакуированы пассажиры и персонал. Власти обоих штатов приступили к оценке ущерба, нанесенного ветром.

Поделиться: