15:1507.05.15

Молодежь «Единой России» передаст книгу о войне Обаме

Молодежь «Единой России» передаст книгу о войне Обаме

Молодежь «Единой России» в июне передаст книгу о Великой Отечественной войне американскому президенту Бараку Обаме, зарубежным политикам и журналистам, которые сейчас занимаются искажением истории и оспариванием роли советского народа в победе над фашистской Германией. «Молодогвардейцы» вместе с фондом КИТ («Кино. Интернет. Телевидение») в течение 3 месяцев собирали истории ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны из России и стран СНГ. В основу книги, которая будет называться «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» легли воспоминания ветеранов ВОВ, которые расположены в хронологической последовательности - от момента вторжения фашистских захватчиков до взятия Берлина. По словам активистов «Молодой гвардии», в книгу войдет порядка 70 реальных историй от участников боевых действий, которые расскажут о ключевых событиях в ходе Второй мировой войны.
Молодые единороссы отмечают, что в дальнейшем книга будет распространяться в школах, библиотеках, будет выставлена на продажу в книжных магазинах. Книга станет обращением участников войны ко всему миру.
- Пока живы те, кто помнит и знает, какой ценой добыта победа, мы должны сделать всё, чтобы их услышал весь мир, - говорят «молодогвардейцы».
В разговоре с «Известиями» председатель координационного совета «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Денис Давыдов отметил, что сегодня идет спланированная и синхронизированная атака на то, что объединяет наш народ, - на память о Великой Победе. По его мнению, зарубежные чиновники и публичные люди «это делают очень цинично, переворачивая с ног на голову исторические факты».
- Зарубежные представители говорят, что нападали в Великой Отечественной войне не одни, а другие. Говорят, что война была спланирована Сталиным и Гитлером, что освобождала Освенцим украинская армия, - говорит он. - Поэтому мы решили создать эту книгу. Мы не являемся ее авторами, мы лишь выполнили операторскую работу: беседовали с ветеранами, записывали их воспоминания, которые в дальнейшем легли в основу данной книги. Она обязательно будет переведена на английский язык, чтобы ее могли прочесть во всем мире. Этот сборник прежде всего и исторический документ, и конкретное политическое заявление от тех, кто участвовал в тех страшных военных событиях.
Давыдов отметил, что в первую очередь «молодогвардейцы» передадут книгу президенту США Бараку Обаме, украинскому премьер-министру Арсению Яценюку, который во время январского интервью немецкому телеканалу заявил, что именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину в 1941 году, а также министру иностранных дел Польши Гжегожу Схетыне, считающему, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами (в освобождении участвовали войска 1-го Украинского фронта, который был образован путем переименования Воронежского фронта и 4-го Украинского фронта - создан на основе Южного фронта).
Молодогвардейцы в преддверии 70-летия Победы проведут презентацию книги.
Согласно апрельскому соцопросу, проведенному Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ИОН РАНХиГС), более 80% россиян признают, что не только зарубежные политики стараются «переписать» факты о войне - 83,5% респондентов считают, что зарубежные СМИ искажают историю войны 1941-1945 годов.
Учредитель фонда КИТ, лауреат Госпремии РФ, член Союза кинематографистов Зоя Кудря считает, что появление такого сборника поможет в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
- Создание такой книги - прекрасная идея, очень значимая для России. Очень многие участники Великой Отечественной вспоминали своих боевых товарищей, рассказывали всё так, как было. Война коснулась каждой семьи. Например, нашей семью также - у нас дед участвовал, один родственник пропал в 1943 году. И наши внучки, которым 4 и 9 лет, интересуются историей и спрашивают: «А как брат его пропал? В каком бою участвовал?». Раньше ведь никто не спрашивал, а сейчас молодежь интересуется. Важно, чтобы такой патриотический настрой не прошел после годовщины великой Победы. И чтобы наши внуки помнили все, передавали историю своим детям, а также разыскивали пропавших без вести солдат, - говорит она.
Помимо того что сегодня ряд западных политиков стараются своими заявлениями поставить под сомнение истинную роль России и российского народа в победе в Великой Отечественной войне, на Украине происходит массовое уничтожение, повреждение и осквернение скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, мест захоронения участников борьбы с фашизмом, а также осквернения символов воинской славы России.
- Такая книга будет полезна для всех. Одна из основных наших задач сейчас - увековечить память прошлых лет и конкретных свидетелей той войны, - считает узница фашистского концлагеря Лидия Крюкова.

Поделиться: