16:3008.05.15

Глава Еврокомиссии признал, что Европа выглядит не страшнее «кучки куриц»

Глава Еврокомиссии признал, что Европа выглядит не страшнее «кучки куриц»

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер настоял на создании единой европейской армии. По его словам, даже кучка куриц выглядит куда более устрашающе, чем Евросоюз сейчас, а России нужно показать, что страны ЕС намерены твердо отстаивать свои ценности, пишет Daily Mail.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз призвал ЕС создать единую армию. При этом он отметил, что кучка куриц выглядит куда более устрашающе, чем Европа, пишет издание Daily Mail.
«Кучка куриц выглядит боевым формированием по сравнению с внешней политикой и политикой безопасности Европейского союза», - заявил Юнкер. Глава Еврокомиссии также отметил, что создание европейской армии должно стать долгосрочным проектом, поскольку ее «нельзя быстро сделать с нуля завтра утром».
Издание напоминает, что Юнкер уже не раз призывал к созданию единой армии, необходимость которой стала еще очевиднее в свете украинского кризиса. По мнению председателя Еврокомиссии, создание такой армии «даст России понять, что мы серьезно настроены защищать ценности Европейского союза».
По мнению Daily Mail, создание объединенных вооруженных сил ЕС сократит расходы на оборону и даст новый толчок евроинтеграции. Тем не менее многие страны, в первую очередь Великобритания, не готовы передать ответственность за свою безопасность в руки Брюсселя и считают, что Европе следует концентрироваться на НАТО.

Поделиться: