17:0008.05.15

Заводы Nissan, Hyundai и Toyota в Петербурге, и Ford в Ленобласти остановятся на летние каникулы

Заводы Nissan, Hyundai и Toyota в Петербурге, и Ford в Ленобласти остановятся на летние каникулы

Петербургские заводы автоконцернов Nissan, Hyundai и Toyota, а также завод Ford в Ленинградской области в июле-августе 2015 года остановят конвейеры на период летних коллективных отпусков.
Завод Nissan уйдет на летние каникулы с 11 июля по 2 августа 2015 года, конвейер будет запущен 3 августа. "Практика коллективных отпусков в летний период существует на всех заводах компании Nissan в мире. Во время коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия", - сообщили в пресс-службе российского подразделения автоконцерна.
Традиционный коллективный отпуск на заводе Hyundai запланирован в период с 20 июля по 2 августа 2015 года, сообщили агентству в пресс-службе завода. В это время на предприятии будет проводиться наладка оборудования.
Позже всех из петербургских производителей на каникулы уйдет завод Toyota - коллективный отпуск на предприятии продлится с 3 по 16 августа 2015 года, сообщили "Интерфаксу" на заводе.
Корпоративный отпуск на заводе Ford по Всеволожске (Ленинградская область) пройдет с 20 июля по 7 августа 2015 года. При этом, как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Ford Sollers, после отпуска на предприятии не будет вводиться ранее рассматриваемый вариант режима работы с двумя простоями в неделю.
Еще один петербургский автозавод - компании General Motors, - на летние каникулы не уйдет: с марта предприятие осуществляет лишь крупноузловую сборку ряда моделей, а с июля производство будет законсервировано.
Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Завод выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder.
Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.
Российский завод Toyota введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года, осуществляет сборку модели Camry.
Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo в кузове седан.
GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. По полному циклу предприятие выпускало модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. Крупноузловым методом завод собирает ряд других моделей Chevrolet, а также ряд моделей Cadillac. В марте текущего года американский автоконцерн принял решение сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей марки Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Продажи автомобилей Chevrolet массового сегмента и бренда Opel в России прекратятся.

Поделиться: