12:0009.05.15

ОСК: мурманский СРЗ после передачи Роснефти продолжит выполнять заказ

ОСК: мурманский СРЗ после передачи Роснефти продолжит выполнять заказ

Правительство РФ в феврале этого года распорядилось передать принадлежащие АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) 100% минус 1 акция ОАО "82 судоремонтный завод" (82 СРЗ) в пользу ЗАО "РН-Транс".
Судоремонтный завод "82 СРЗ" в Мурманске после перепрофилирования сохранит судостроительные компетенции и будет выполнять гособоронзаказ, сообщил президент АО "Объединённая судостроительная корпорация" Алексей Рахманов в рамках рабочей поездки по предприятиям ОСК в Мурманской области.
Правительство РФ в феврале этого года распорядилось передать принадлежащие АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) 100% минус 1 акция ОАО "82 судоремонтный завод" (82 СРЗ) в пользу ЗАО "РН-Транс" в целях создания береговой базы снабжения для шельфовых проектов НК "Роснефть" в Мурманской области.
Работники завода выступили против реорганизации, опасаясь, что останутся без работы. "Строительство базы - это достаточно длинный период. Завтра и послезавтра на заводе ничего не поменяется, то есть люди как работали, так и будут работать, выполнять задания гособоронзаказа", - сказал Рахманов. Затем, по его словам, в течение трёх-пяти лет с момента совершения сделки ОСК будет арендовать часть имущества, которая необходима для выполнения мероприятий гособоронзаказа.
"С точки зрения перспектив и занятости, сохранения судоремонтных компетенций - вопросов быть не должно", - добавил Рахманов, отметив, что Мурманская область - один из приоритетных регионов компании, здесь высокая концентрация предприятий, которые занимаются судоремонтом. "Мы хорошо понимаем те задачи, которые стоят перед нами, и поэтому считаем необходимым каждый раз уделять внимание развитию предприятий, которые работают в объединенном региональном кластере", - подчеркнул Рахманов.
Наличие у завода единственного в Европейской части России плавучего дока грузоподъемностью 80 тысяч тонн и площадью стапель-палубы 23 тысячи кв. м. (ПД-50), делает его единственным в регионе исполнителем докового ремонта крупнотоннажных кораблей, стратегических атомных подводных лодок, транспортных судов водоизмещением свыше 25000 тонн.

Поделиться: