09:3012.05.15

Наши нравы — в Кандалакшском районе юноша угнал «Камаз», потому что хотел покататься

Наши нравы — в Кандалакшском районе юноша угнал «Камаз», потому что хотел покататься

Сообщение об угоне грузового автомобиля с территории коммерческого предприятия в поселке Кайралы поступило в отдел полиции рано утром.
В результате поисковых мероприятий транспортное средство было обнаружено полицейскими в поселке неподалеку от жилых домов. Как было установлено экспертами, неизвестный завел двигатель грузовика, путем подбора ключей.
Опросив работников предприятия и жителей поселка, оперативники установили личность подозреваемого в угоне. Им оказался неработающий молодой человек, 1991 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся, по информации УМВД.
По словам подозреваемого, «Камаз» он угнал, чтобы прокатиться по поселку, однако управление транспортным средством потребовало определенным навыков, и он бросил автомобиль неподалеку от дома, где проживает.
По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Поделиться: