09:4512.05.15

В отеле Хургады россиянам подменяют деньги в сейфе на фальшивки

В отеле Хургады россиянам подменяют деньги в сейфе на фальшивки

Новая схема по обману туристов начала действовать в Египте. Сотрудники отелей подменяют доллары в сейфах на фальшивые купюры. Россияне не только лишаются своих кровных сбережений, но и повергаются угрозам со стороны сотрудников гостиниц и местной полиции.
- Мы прилетели 1 мая в отель «Фестиваль Ривьера Резорт» в Хургаду. Третьего числа решили приобрести путевку на индивидуальную яхту у туроператора «Аннекс тур». У нас была договоренность с гидом Ахмедом, что мы внесем предоплату 200 долларов. Вечером 3 мая мы вносим предоплату, но через 10 минут Ахмед возвращается и говорит, что 100 долларов из них фальшивые, - вспоминает пострадавшая россиянка Татьяна Почанкина.
Всего у Татьяны с мужем с собой было порядка 1800 долларов, деньги хранились в сейфе в номере отеля. После неприятного инцидента с подделкой отдыхающие решили проверить остальные наличные и с ужасом обнаружили, что 1200 долларов кто-то подменил фальшивками.
- Мы сразу подошли к Ахмеду, он все это видел и знал, - уверена туристка. - Мы попросили вызвать полицию, но он нас стал запугивать и сказал, что, если обратимся в органы, у нас будут большие проблемы. Сказал, что мы не вылетим и нас не пропустят через границу. Угрожал, что нам подбросят в номер наркотики.
Через несколько дней похожая история произошла еще с одной семьей отдыхавших в этом же отеле Хургады. Туристы отдали 300 долларов за экскурсию, и из них 100 были фальшивыми. По словам Татьяны Почанкиной, ситуация была точно такая же:полицию никто не вызвал.
- Вчера нам в 10 часов вечера позвонили с ресепшена и просят подойти. Мы приходим, и сидят еще три семьи, у которых тоже пропали деньги. Мы до половины четвертого утра просидели в полиции, написали заявление на русском языке, а гиды от «Аннекс тур» переводили. Официального переводчика нам не предоставили, сказали, что это только консульство или посольство делает.
Как рассказала Татьяна, когда туристы захотели сфотографировать поддельные купюры, мужчинам буквально заломили руки, а все изображения тут же удалили. В полиции у россиян забрали паспорта, и теперь они оказались заложниками криминального отеля, так как вылететь из страны без документов нет никакой возможности.
- Обратились в «Аннекс тур», но они отказали в продлении номера и компенсации ущерба. Мы просто не знаем, что делать, гид нас постоянно запугивает. В российском консульстве сказали: «Разбирайтесь сами, это коммерческая организация, а мы государственная структура». Мы остались без помощи, - говорит Татьяна.
LifeNews связался с вице-консулом России в Египте Максимом Поповым. Дипломат пояснил, что по закону не уполномочен оказывать какую-либо поддержку нашим соотечественникам в подобных вопросах.
- В соответствии с законом мы не можем ничего ни советовать, ни рекомендовать, дабы не указывать на причастность нас к различного рода юридическим делам, не связанным с государственной деятельностью Российской Федерации, - сообщил вице-консул. - Мы в данном случае не оказываем никакой поддержки, кроме консультации по телефону, потому что нам это запрещено.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:05МАКСИМ ГОРНАЕВ. Что выросло, то выросло

15:00В Печенгском районе иномарка влетела в снегоход, пострадал пенсионер

14:42Вылов трески в Северном бассейне снизился на 18 тысяч тонн

14:27Прокуратура Североморска нашла сайт по продаже краснокнижного манула

14:21Участники реалити-шоу год не знали о закрытии проекта

14:10В Мурманской области за неделю бензин подорожал на 37 копеек

13:5230 марта в центре Мурманска перекроют движение

13:36Контрактнику из Североморска, сбившему на переходе женщину, грозит срок до 2 лет

13:20В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

13:05В Мурманске «фронтовики» обнаружили онлайн-продажу наркотиков

12:51В горах Кировска за сутки сошли три снежные лавины

12:49Каждый пятый телефон в мире – подделка

12:26На «Ленинградке» перевернулся KIA, госпитализирована женщина

12:10На Арктическом форуме губернатор Мурманской области встретится с президентом Исландии

11:55Мурманчанка вынесла из квартиры знакомого «ювелирку», деньги и ключи

11:34Жители Мурманска боятся трагедии от падения с крыши снежного пласта

11:16В Мурманске за день произошло более полусотни столкновений

10:59Специалисты «Колэнерго» провели урок электробезопасности в детском садике

10:42В Мурманске открылась регистрация на «Тотальный диктант»

Все новости