09:4512.05.15

В отеле Хургады россиянам подменяют деньги в сейфе на фальшивки

В отеле Хургады россиянам подменяют деньги в сейфе на фальшивки

Новая схема по обману туристов начала действовать в Египте. Сотрудники отелей подменяют доллары в сейфах на фальшивые купюры. Россияне не только лишаются своих кровных сбережений, но и повергаются угрозам со стороны сотрудников гостиниц и местной полиции.
- Мы прилетели 1 мая в отель «Фестиваль Ривьера Резорт» в Хургаду. Третьего числа решили приобрести путевку на индивидуальную яхту у туроператора «Аннекс тур». У нас была договоренность с гидом Ахмедом, что мы внесем предоплату 200 долларов. Вечером 3 мая мы вносим предоплату, но через 10 минут Ахмед возвращается и говорит, что 100 долларов из них фальшивые, - вспоминает пострадавшая россиянка Татьяна Почанкина.
Всего у Татьяны с мужем с собой было порядка 1800 долларов, деньги хранились в сейфе в номере отеля. После неприятного инцидента с подделкой отдыхающие решили проверить остальные наличные и с ужасом обнаружили, что 1200 долларов кто-то подменил фальшивками.
- Мы сразу подошли к Ахмеду, он все это видел и знал, - уверена туристка. - Мы попросили вызвать полицию, но он нас стал запугивать и сказал, что, если обратимся в органы, у нас будут большие проблемы. Сказал, что мы не вылетим и нас не пропустят через границу. Угрожал, что нам подбросят в номер наркотики.
Через несколько дней похожая история произошла еще с одной семьей отдыхавших в этом же отеле Хургады. Туристы отдали 300 долларов за экскурсию, и из них 100 были фальшивыми. По словам Татьяны Почанкиной, ситуация была точно такая же:полицию никто не вызвал.
- Вчера нам в 10 часов вечера позвонили с ресепшена и просят подойти. Мы приходим, и сидят еще три семьи, у которых тоже пропали деньги. Мы до половины четвертого утра просидели в полиции, написали заявление на русском языке, а гиды от «Аннекс тур» переводили. Официального переводчика нам не предоставили, сказали, что это только консульство или посольство делает.
Как рассказала Татьяна, когда туристы захотели сфотографировать поддельные купюры, мужчинам буквально заломили руки, а все изображения тут же удалили. В полиции у россиян забрали паспорта, и теперь они оказались заложниками криминального отеля, так как вылететь из страны без документов нет никакой возможности.
- Обратились в «Аннекс тур», но они отказали в продлении номера и компенсации ущерба. Мы просто не знаем, что делать, гид нас постоянно запугивает. В российском консульстве сказали: «Разбирайтесь сами, это коммерческая организация, а мы государственная структура». Мы остались без помощи, - говорит Татьяна.
LifeNews связался с вице-консулом России в Египте Максимом Поповым. Дипломат пояснил, что по закону не уполномочен оказывать какую-либо поддержку нашим соотечественникам в подобных вопросах.
- В соответствии с законом мы не можем ничего ни советовать, ни рекомендовать, дабы не указывать на причастность нас к различного рода юридическим делам, не связанным с государственной деятельностью Российской Федерации, - сообщил вице-консул. - Мы в данном случае не оказываем никакой поддержки, кроме консультации по телефону, потому что нам это запрещено.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:55В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства структурных подразделений по учету электрической энергии

09:37В Кольском заливе заметили дельфина [видео]

09:20Стратегическое партнёрство ФосАгро и Российской шахматной федерации продолжится

09:14На Кольском полуострове ожидается пасмурная и прохладная погода

08:07На 9 улицах в Мурманске отключат холодную воду

07:06Концерт оркестра «Баренц-камерата» состоится в Мурманском колледже искусств

19:43В Североморске появится новая школа для 1200 ребят

18:45В ближайшие года в Мурманской области расселят более 120 аварийных домов

18:20В центре Мурманска вспыхнула крыша пятиэтажки

17:00В Мурманске стартовали «Президентские спортивные игры»

16:35По горячим следам в Мурманске раскрыли нападение на продуктовый магазин

16:00В Варзуге к 600-летию села построят Дом культуры

15:15На Верхнеростинском шоссе столкнулись иномарка и «ВАЗ»

14:50Школьникам из Мурманска рассказали о важности ПДД

14:18В одном из торговых центров Мурманска закрылась игровая комната

13:40Мурманская область вошла в топ-10 регионов по темпам социально-экономического развития

13:25На берегу Кольского залива состоится масштабный танцевально-театральный перформанс

13:05За год в Мурманской области произведено более 550 тысяч тонн рыбопродукции

12:30Губернатор Заполярья рассказала о ходе строительства ключевых объектов региона

12:28В ДТП на дороге к Апатитам погибли три человека

12:10Для мурманчан откроется выставка о Севере из собрания Государственного исторического музея

11:55Часть фасада кирпичного здания осыпалась в Мурманске

11:35В Мурманске осудили напавших на норвежца молодых людей

11:20В Кировске пройдут Всероссийские лыжные гонки «Хибинская весна»

Все новости