10:3012.05.15

В Оленегорске коммунальщики повадились сбрасывать сточные воды в реки и озёра

В Оленегорске коммунальщики повадились сбрасывать сточные воды в реки и озёра

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка исполнения требований законодательства РФ об охране окружающей среды в части соблюдения сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду в деятельности природопользователей.
В ходе проверки в деятельности ГОБУЗ «Оленегорская ЦГБ» выявлены нарушения требований законодательства РФ об охране окружающей среды в части несоблюдения сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении главного врача ГОБУЗ «ОЦГБ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.41 КоАП РФ. Постановлением Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области главный врач привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Кроме того, в деятельности МУП «Оленегорские тепловые сети» выявлен факт осуществления забора (изъятия) водных ресурсов и факт сброса сточных вод в водный объект - озеро Пермус в отсутствие правоустанавливающих документов (договора на водопользование и решения) на пользование указанным водным объектом с целью забора (изъятия) водных ресурсов и с целью сброса сточных вод, по информации облпрокуратуры.
По указанным фактам в отношении должностного лица - директора МУП «ОТС» прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.6 КоАП РФ. Управлением Росприроднадзора по Мурманской области директор МУП «ОТС» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.
Также установлено, ГОУП «Оленегорскводоканал» осуществляет сброс сточных вод в рыбохозяйственные водные объекты, а именно, в реку Ках и реку Вирма. При этом в нарушение положений закона, сброс ГОУП «Оленегорскводоканал» сточных вод в вышеназванные объекты рыбохозяйственного значения осуществляется с превышением нормативов допустимого воздействия на водный объект.
По указанным фактам в отношении должностного лица - директора ГОУП «Оленегорскводоканал» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.33 КоАП РФ.
Управлением Росприроднадзора по Мурманской области директор ГОУП «Оленегорскводоканал» привлечен к административной ответственности за каждое административное правонарушение к ответственности в виде штрафа в размере 3500 рублей.

Поделиться: