11:0012.05.15

В Кандалакше деятельной даме запретили на 5 лет руководить в ЖКХ

В Кандалакше деятельной даме запретили на 5 лет руководить в ЖКХ

Прокуратурой г. Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» Оксаны Обрезумовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения).
Судом установлено, что Обрезумова, используя своё служебное положение генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» присвоила вверенные ей денежные средства, в размере свыше 370 тыс. рублей и распорядилась впоследствии ими по собственному усмотрению.
Приговором суда Обрезумовой за совершение указанного преступления назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, на предприятиях и в организациях всех форм собственности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на срок 5 лет, по информации облпрокуратуры.
Гражданский иск ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис» о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступлением, на сумму 370 008 удовлетворен полностью.

Поделиться: