12:3812.05.15

В Мурманской области народ будут опрашивать по вопросам участия в непрерывном образовании

В Мурманской области народ будут опрашивать  по вопросам участия в непрерывном образовании

В мае, августе и сентябре 2015 года одновременно с обследованием населения по проблемам занятости в Российской Федерации пройдёт выборочное наблюдение по вопросам участия населения в непрерывном образовании, которое организуется в целях получения статистической информации, отражающей вовлеченность россиян в процесс получения образования: общего, профессионального, дополнительного, в том числе самообразования.
Опросная анкета содержит вопросы об охвате населения программами профессионального и дополнительного профессионального образования; профессионального обучения; дополнительными общеразвивающими и предпрофессиональными программами; дополнительным обучением на работе (профессиональные лекции, семинары, тренинги, освоение производственных навыков на рабочем месте, обучение технике безопасности); мероприятиями, имеющими просветительский и образовательный характер (курсы по обучению информационной грамотности, получению государственных услуг в электронном виде, посещение лекций, экскурсий); самообразованием с использованием печатных изданий, Интернета, телевидения.
В текущем году за три этапа наблюдения в Мурманской области будет опрошено около 1500 человек, проживающих в восьми городах - Мурманске, Апатитах, Кировске, Ковдоре, Мончегорске, Оленегорске, Полярные Зори, Полярном, посёлках городского типа Мурмаши и Ревде и семи сельских населённых пунктах - Африканде, Высоком, Зашейке, Зверосовхозе, Луостари, 27 километр Железной Дороги Мончегорск-Оленья, Североморске-3. Отбор домохозяйств для участия в обследованиях осуществлялся централизованно Федеральной службой государственной статистики методом научно-обоснованной выборки.
Опрос пройдёт в периоды с 18 по 24 мая, с 17 по 23 августа и с 14 по 20 сентября, по информации Мурманскстата. Его будут проводить специально обученные лица - интервьюеры, которые в обязательном порядке должны предъявлять служебное удостоверение установленного образца. Мурманскстат гарантирует, что все сведения, полученные от жителей региона, останутся конфиденциальными и будут использоваться исключительно для формирования официальной статистической информации.
Итоги наблюдения будут размещены в открытом доступе на официальных сайтах Росстата и Мурманскстата в сети Интернет в декабре текущего года. Мурманскстат обращается к жителям области с просьбой принять активное участие в проводимом опросе, предоставить полные и достоверные сведения и благодарит за сотрудничество.
Информацию о полномочиях интервьюера, иную дополнительную информацию об обследовании можно получить в Мурманскстате по телефону в г. Мурманске: (8152) 688-575.

Поделиться: