14:3812.05.15

В Кольском районе прокурор не согласился из-за «чрезмерной мягкости» с приговором, назначенном за совершение мошенничества чиновником Колы

В Кольском районе прокурор не согласился из-за «чрезмерной мягкости» с приговором, назначенном за совершение мошенничества чиновником Колы

В Кольском районе за совершение мошенничества осужден ведущий специалист-архитектор отдела имущественных отношений администрации города Алексей Немцов.
Следствием установлено, что в мае 2014 года в администрацию города Кола обратились представители ООО «МБ Недвижимость» для получения разрешения на строительство объекта недвижимости Дилерский центр Мерседес-Бенц. Узнав о намерениях указанной организации, Немцов вступил в преступный сговор со своим знакомым, уголовное дело в отношение которого еще не рассмотрено, и, зная о том, что они оба не имеют реальной возможности повлиять на принятие решения о строительстве, организовал встречу с представителями ООО «МБ Недвижимость».
В ходе указанной встречи злоумышленники ввели в заблуждение представителей организации, заверив последних в том, что только они могут решить вопросы о выдаче им разрешения на строительство объекта и ускорить данный процесс. За данную «услугу» молодые люди незаконно предложили организации заплатить лично им денежные средства в сумме 650 000 рублей.
Руководство ООО «МБ Недвижимость» в свою очередь сообщило о деятельности обвиняемых в отдел полиции. Преступная деятельность мошенников была пресечена в августе 2014 года. Так, в ходе «оперативного эксперимента» под наблюдением сотрудников полиции между представителем «МБ Недвижимость» и обвиняемыми состоялась встреча, в ходе которой Немцов со своим подельником получили денежные средства в сумме 650 000 рублей, после чего были задержаны на месте совершения преступления.
Приговором Кольского районного суда Немцов признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом в сумме 60 000 рублей, по информации облпрокуратуры.
В настоящее время указанный приговор обжалован прокуратурой Кольского района в связи с чрезмерной мягкостью назначенного Немцову наказания.

Поделиться: