12:1513.05.15

Мурманский бизнесмен, пытавшийся облапошить налоговиков на 4 миллиона рублей, отсидит 2 года в колонии

Мурманский бизнесмен, пытавшийся облапошить налоговиков на 4 миллиона рублей, отсидит 2 года в колонии

В Октябрьском районном суде г. Мурманска постановлен приговор в отношении гражданина Российской Федерации, который находясь на территории города Мурманска, пытался незаконно получить возмещение налога на добавленную стоимость из средств федерального бюджета.
Согласно материалов уголовного дела, Роман Кудрявцев разработал преступную схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость для подконтрольных ему организаций в особо крупном размере.
Так, в 2013 году Кудрявцев трижды направлял в ИФНС России по г. Мурманску документы на возмещение налога на добавленную стоимость, содержащие заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных ему организаций на общую сумму более 4 000 000 рублей. Вместе с тем, довести до конца свои преступные действия Кудрявцеву не удалось, так как по результатам камеральной налоговой проверки сотрудниками ИФНС России по г. Мурманску, было отказано в возмещении налога на добавленную стоимость в полном объеме, по информации облпрокуратуры.
Действия подсудимого квалифицированы по трем составам преступлений предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ, т.е. покушение на мошенничество в особо крупном размере.
Подсудимый полностью признал свою вину, в связи с чем, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.
Приговором суда подсудимому, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Поделиться: