16:1513.05.15

Каким будет iPhone 6S

Каким будет iPhone 6S

Новый iPhone может получить сапфировый дисплей, технологию распознавания силы нажатия на экран, как у Apple Watch, и более прочный корпус. Диагональ экрана останется прежней - 4,7 и 5,5 дюйма.
Аналитик тайваньской KGI Securities Минь-Чи Куо, который известен точными данными относительно грядущих устройств от Apple, рассказал некоторые подробности о следующем смартфоне компании.
По словам Минь-Чи Куо (перевод с китайского приводит портал Gforgames), следующее поколение смартфонов Apple будет выпускаться в тех же модификациях, что и нынешние аппараты, с экранами 4,7 и 5,5 дюйма. В новой версии экран получит ту же технологию распознавания силы нажатия Force Touch, что и часы Watch и тачпады в ноутбуках Macbook. Ранее также появлялась информация, что Force Touch будет доступна только покупателям iPhone 6S Plus. Аналитик не уточнил, получит ли данную функцию только фаблет, или она в итоге достанется и обычному смартфону.
Подобное изменение позволит внести в iOS новые функции, основанные на силе нажатия. В Mac OS X это, например, выглядит так: чем сильнее вы нажимаете на кнопку перемотки видеоролика, тем быстрее эта самая перемотка происходит. Нет сомнений, что количество функций, базирующихся на Force Touch, будет увеличено.
Еще одна новость про будущие дисплеи iPhone: Apple наконец выпустит смартфон с сапфировым стеклом. Однако ввиду дороговизны производства модулей из этого материала поставляться они будут в ограниченном количестве: компания выпустит специальную, лимитированную серию устройства, которое будет иметь именно сапфировое стекло.
Причем доступна эта серия будет только при покупке iPhone 6S Plus.
Обновится сканер отпечатков Touch ID: в следующем смартфоне будет устанавливаться его новая версия, с улучшенным распознаванием пальцев. Это должно помочь Apple в продвижении своего сервиса Pay, который позволяет оплачивать покупки не настоящей банковской картой, а ее виртуальной копией, «вшитой» в смартфон. Идентификатором владельца карты и является отпечаток пальца.
Кроме того, Минь-Чи Куо подтвердил и другие, ранее имевшиеся слухи о том, что в новых iPhone будет использоваться процессор A9 и впервые за долгое время компания увеличит объем оперативной памяти (ОЗУ). В следующих смартфонах от Apple ее будет 2 ГБ, и это будут модули высокоскоростной памяти LPDDR4. Такое решение позволит повысить скорость работы устройства при запуске ресурсоемких приложений.
Кроме увеличения ОЗУ смартфон ждет и увеличение разрешения камеры: впервые с iPhone 4S оно составит не 8, а 12 Мпикс. Однако нет информации о фронтальной камере, разрешение которой по-прежнему составляет 1,2 Мпикс.
Чтобы избавиться от проблемы с деформацией корпуса новых iPhone, в Apple приняли решение использовать более прочный алюминиевый сплав 7000 Series. Он же уже используется в часах Watch. Его прочность на 60% выше, чем прочность металла, используемого в нынешних аппаратах.
Сам корпус может получить новый цвет розового золота, тоже как у Watch. Однако версии устройства с корпусом из настоящего золота, как в случае с часами, ждать не стоит.
Кроме того, предполагается, что компания откажется от 4-дюймового смартфона. Сейчас данную нишу занимает iPhone 5S, однако к моменту выхода 6S ему исполнится уже два года.
Ранее различные источники сообщали, что ему на смену должен будет прийти пластмассовый 6C.
Производство новых iPhone должно начаться в августе этого года, презентация же традиционно состоится в сентябре. Компания планирует реализовать от 80 млн до 90 млн смартфонов нового поколения до конца 2015 года, причем соотношение обычного iPhone 6S к 6S Plus может составить 2 к 1.

Поделиться: