12:5513.05.15

В Мурманской области, в апреле специалистами по ветеринарии уничтожено около полтонны рыбной и мясной продукции

В Мурманской области, в апреле специалистами по ветеринарии уничтожено около полтонны рыбной и мясной продукции

В апреле текущего года государственные ветеринарные инспекторы Комитета по ветеринарии Мурманской области провели 25 проверок по контролю за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований ветеринарного законодательства. Из них 20 проверок состоялось в соответствии с утвержденным планом.
В установленном порядке осуществлен контроль выполнения трёх ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений. Две внеплановые проверки проведены в связи с поступившей в комитет информацией о фактах нарушений в деятельности хозяйствующих субъектов. Региональному государственному ветеринарному надзору были подвергнуты предприятия розничной торговли, в том числе гипермаркеты, общественного питания, оптовые склады, рыбоперерабатывающее предприятие, крестьянское фермерское хозяйство.
По результатам проверок субъектам предпринимательства выдано 14 предписаний об устранении выявленных нарушений, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 94 000 рублей.
По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы около 0,5 т рыбной и мясной продукции, находящейся в обороте с истекшими сроками годности, без маркировок изготовителей, а также без документального подтверждения безопасности товаров в ветеринарно-санитарном отношении, направлено на уничтожение.
/Комитет по ветеринарии Мурманской области/

Поделиться: