16:3013.05.15

Российские десантники вылетели на тренировку в Таджикистан

Российские десантники вылетели на тренировку в Таджикистан

Российские десантники вылетели к местам тренировки в Таджикистан. В полной амуниции и с военной техникой бойцы воздушно-десантных войск принимают участие во внезапной проверке военных сил стран - членов Договора о коллективной безопасности.
На пульт дежурного поступила команда номер 115 - это означает, что весь личный состав должен быть приведен в полную боевую готовность. Ивановских и ульяновских десантников подняли по тревоге, бойцы вывели боевую технику, получили оружие и начали подготовку к переброске на аэродромы.
- Полк в составе дивизии был поднят по боевой готовности в составе штата мирного времени и в установленные сроки подготовился к выполнению задачи. В данный момент завершается сосредоточение на аэродроме взлета, - сообщил командир 217-го парашютно-десантного полка Евгений Тонких.
По легенде учений при проведении маршей и прохождении переправ на передвигающиеся подразделения воздействуют диверсионные силы условного противника, замедляя продвижение войск в районы для последующей переброски в один из регионов коллективной безопасности ОДКБ.
Маршрут и конечная задача строго засекречены вплоть до посадки в самолет. В переброске личного состава задействовано 30 ИЛ-76, которые доставят личный состав и специальную технику.
Кроме россиян на учения в Таджикистан также прилетят военные из Белоруссии, Армении, Кыргызстана и Казахстана.

Поделиться: