16:0713.05.15

В Мурманске три судебных участка мировых судей переехали на улицу Халатина

В Мурманске три  судебных участка мировых судей переехали на улицу Халатина

Центр обеспечения судебных участков мировых судей Мурманской области завершил переезд судебных участков № 3 и № 5 Ленинского судебного района города Мурманска, а также вновь созданного судебного участка №6 этого района, в новое помещение. Сейчас судебные участки располагаются по адресу: г.Мурманск, ул. Халатина, д. 3. Ранее в это здание переехали судебные участки №1, №2 и №4 Ленинского судебного района Мурманска.
Общая площадь новых помещений судебных участков, расположенных на первом, втором и четвертом этажах отдельно стоящего административного здания, составляет более 1300 кв. м. Она включает в себя всё необходимое для отправления правосудия, в том числе шесть залов судебных заседаний, конвойное и архивные помещения, комнаты отдыха, просторные холлы для участников судебных процессов и т.д. Переезд судебных участков в новые помещения создаст наиболее благоприятные и комфортные условия размещения как для аппаратов мировых судей, так и для посетителей суда и в полной мере обеспечит их должную безопасность.
Также указанные судебные участки Ленинского судебного района Мурманска оснащены системами охранно-пожарной и тревожной сигнализаций, видеонаблюдения и полностью обеспечены современной компьютерной и офисной техникой.
Ранее пять судебных участков Ленинского судебного района города располагались в разных зданиях, мало приспособленных для осуществления правосудия, были неудобно расположены для посетителей, труднодоступны в зимнее время для сотрудников конвойной службы, осуществляющих доставку в суды подстражных лиц. До переезда общая площадь помещений пяти судебных участков мировых судей Ленинского судебного района Мурманска составляла всего 640 кв. м, что было значительно ниже установленных норм. Более того, ситуация с размещением мировых судей в Ленинском округе города Мурманска значительно обострилась в связи с созданием в начале 2015 года в этом судебной районе нового, шестого судебного участка, организуемого в связи с присоединением поселка Росляково к областному центру.
Осуществленный подведомственным Министерству юстиции Мурманской области учреждением переезд в новое здание позволил собрать все судебные участки Ленинского судебного района в одном здании, что исключит какие-либо трудности при их замещении. В непосредственной близости расположены Ленинский районный суд города Мурманска, Прокуратура Ленинского административного района города Мурманска, подразделения судебных приставов-исполнителей, что значительно облегчит работу подобных органов. Новые помещения располагаются в непосредственной близости от остановок общественного транспорта, а также центральной транспортной магистрали Ленинского административного округа - проспекта Героев-североморцев, что также облегчает их доступность для граждан - участников судебных процессов.
Переезд в новое помещение осуществлен в рамках государственной программы Мурманской области, направленной на развитие и укрепление института мировой юстиции региона, сообщает министерство юстиции Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости