16:0713.05.15

В Мурманске три судебных участка мировых судей переехали на улицу Халатина

В Мурманске три  судебных участка мировых судей переехали на улицу Халатина

Центр обеспечения судебных участков мировых судей Мурманской области завершил переезд судебных участков № 3 и № 5 Ленинского судебного района города Мурманска, а также вновь созданного судебного участка №6 этого района, в новое помещение. Сейчас судебные участки располагаются по адресу: г.Мурманск, ул. Халатина, д. 3. Ранее в это здание переехали судебные участки №1, №2 и №4 Ленинского судебного района Мурманска.
Общая площадь новых помещений судебных участков, расположенных на первом, втором и четвертом этажах отдельно стоящего административного здания, составляет более 1300 кв. м. Она включает в себя всё необходимое для отправления правосудия, в том числе шесть залов судебных заседаний, конвойное и архивные помещения, комнаты отдыха, просторные холлы для участников судебных процессов и т.д. Переезд судебных участков в новые помещения создаст наиболее благоприятные и комфортные условия размещения как для аппаратов мировых судей, так и для посетителей суда и в полной мере обеспечит их должную безопасность.
Также указанные судебные участки Ленинского судебного района Мурманска оснащены системами охранно-пожарной и тревожной сигнализаций, видеонаблюдения и полностью обеспечены современной компьютерной и офисной техникой.
Ранее пять судебных участков Ленинского судебного района города располагались в разных зданиях, мало приспособленных для осуществления правосудия, были неудобно расположены для посетителей, труднодоступны в зимнее время для сотрудников конвойной службы, осуществляющих доставку в суды подстражных лиц. До переезда общая площадь помещений пяти судебных участков мировых судей Ленинского судебного района Мурманска составляла всего 640 кв. м, что было значительно ниже установленных норм. Более того, ситуация с размещением мировых судей в Ленинском округе города Мурманска значительно обострилась в связи с созданием в начале 2015 года в этом судебной районе нового, шестого судебного участка, организуемого в связи с присоединением поселка Росляково к областному центру.
Осуществленный подведомственным Министерству юстиции Мурманской области учреждением переезд в новое здание позволил собрать все судебные участки Ленинского судебного района в одном здании, что исключит какие-либо трудности при их замещении. В непосредственной близости расположены Ленинский районный суд города Мурманска, Прокуратура Ленинского административного района города Мурманска, подразделения судебных приставов-исполнителей, что значительно облегчит работу подобных органов. Новые помещения располагаются в непосредственной близости от остановок общественного транспорта, а также центральной транспортной магистрали Ленинского административного округа - проспекта Героев-североморцев, что также облегчает их доступность для граждан - участников судебных процессов.
Переезд в новое помещение осуществлен в рамках государственной программы Мурманской области, направленной на развитие и укрепление института мировой юстиции региона, сообщает министерство юстиции Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:12В Оленегорске огонь уничтожил кухню и комнату в квартире на Строительной

09:58Сергей Шнуров выложил видео рыбалки в Мурманской области

09:43Стадиону быть: Новый облик мурманского пустыря спустя 30 лет

09:28Жители Мурманска сообщают о вандализме на кладбище

09:14В Алакуртти сгорели 140 «квадратов» семи гаражей

08:55На пяти улицах в Мурманске отключат горячую воду и отопление

07:48В центре Мурманска ограничат движение и временно перенесут остановку

06:57Снова потепление: на юге Мурманской области ожидается до +22°

18:57За месяц на 9% подорожали в Заполярье услуги воздушного транспорта

17:40На реконструкцию спортзала в «Лапландии» потратят почти 8 миллионов

14:12Мурманские «моржи» подняли со дна Семеновского озера килограммы мусора

13:47Третий день в Мурманске ищут 15-летнюю девочку

13:30В Кандалакше и Оленегорске спасатели потушили пожары в домах

13:22В Мурманске подвели итоги международного фестиваля «Навстречу к звездам»

12:23Гречка в Мурманской области подешевела до 80 рублей

11:17В библиотеке Мурманска обсудят ироническое фэнтези и литературу ужасов

10:23В Заозёрске представят спектакль по пьесе «Анна Франк»

17:43Вылов трески в Северном бассейне вырос на 5 тысяч тонн

15:56К октябрю в мурманской «Лапландии» появится новый скалодром

14:19С острова в Кольском заливе эвакуировали пострадавшего при пожаре рыбака

14:12Волонтеры разыскивают 40-летнего мужчину из Колы

14:03В Мончегорске сгорел «квадрат» ЛЭП

13:55Найденную в Мурманске задушенную собаку хозяева разыскивали с 2017 года

13:22В поселке Нижнее Луостари потушили квартиру, в Апатитах - дом

Все новости