16:2113.05.15

В Мурманске будут судить адвоката-«решалу», собравшемуся дать взятку прокурору

В Мурманске будут судить адвоката-«решалу», собравшемуся дать взятку прокурору

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По версии следствия, 30 марта 2015 года, адвокат сообщил своему подзащитному о необходимости передачи денежных средств в сумме 100 тысяч рублей одному из прокурорских работников в качестве взятки, за прекращение либо переквалификацию его действий в суде на менее тяжкое преступление. В действительности, он намеревался похитить денежные средства своего подзащитного, то есть ввел его в заблуждение.
1 апреля 2015 года обвиняемый, находясь на территории, прилегающей к кафе-бару «Чинар» в городе Мурманске, получил от своего подзащитного, действующего в условиях оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Однако распорядиться ими не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ России по Мурманской области, по информации регионального СУ СК.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: