13:3014.05.15

Мурманская таможня: начало года без жалоб на таможню

Мурманская таможня: начало года без жалоб на таможню

С начала текущего года в Мурманскую таможню не поступило ни одной жалобы на решения, действия (бездействие) таможенного органа и/или его должностных лиц в области таможенного дела.
В том же периоде - 1 квартале прошлого года в Мурманскую таможню поступили 2 жалобы. В одном случае своё несогласие с действиями должностных таможенного поста Морской порт Мурманск в виде жалобы выразило юридическое лицо, в другом случае - физическое лицо оспаривало решение Мурманской таможни о требовании уплаты физическим лицом таможенных платежей и пеней. В обоих случаях в результате рассмотрения жалоб по существу, в том числе на уровне Северо-Западного таможенного управления, действия и решения мурманских таможенников были признаны правомерными.
Всего в 2014 году в Мурманскую таможню поступило 6 жалоб юридических и физических лиц. По существу всех поступивших жалоб проведены проверки и рассмотрения, в результате которых 4 жалобы оставлены без удовлетворения в связи с признанием действий таможенников правомерными. В рассмотрении 2-х жалоб юридических лиц по существу было отказано в связи с неподведомственностью поданной жалобы и в связи с подачей жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в установленном порядке.
Пресс-служба Мурманской таможни

Поделиться: