13:4514.05.15

Дело Евгении Васильевой процветает — украли дизтопливо для Арктической группы войск на миллиард рублей

Дело Евгении Васильевой процветает — украли дизтопливо для Арктической группы войск на миллиард рублей

Двое заместителей директора новосибирской нефтебазы похитили и перепродали дизельное топливо, предназначавшееся для военных, на 1 миллиард рублей, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на УФСБ.
«Фиктивные сделки двух заместителей директора акционерного общества новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией привели к хищению дизельного топлива на сумму порядка 1 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.
По данным УФСБ, заместители директора сфальсифицировали документы и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 миллионов тонн высококачественного дизельного топлива, принадлежащие «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт».
«Топливо предназначалось для снабжения Вооруженных сил Российской Федерации, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки. Вырученные в результате реализации противоправной схемы денежные средства похищены», - говорится в сообщении.
В УФСБ отмечают, что в настоящее время нефтебаза не располагает финансовыми ресурсами, необходимыми для погашения возникшей задолженности перед «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт».
В отношении менеджеров нефтебазы возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Они заключены под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Поделиться: