12:3914.05.15

Депутат Мурманской областной Думы Алексей Лященко обещает решить квартирный вопрос военных

Депутат Мурманской областной Думы Алексей Лященко обещает решить квартирный вопрос военных

Вчера в Гаджиево работала выездная приемная Минобороны России. Свободных мест в актовом зале местного ДОФ практически не было - военнослужащие и члены их семей жаждали получить ответы на их насущные проблемы.
На вопросы отвечали начальник управления министерства обороны по работе с обращениями граждан РФ Наталья Белоусова, заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков, командующий подводными силам Северного флота Александр Моисеев, глава администрации ЗАТО Александровск, депутат Мурманской областной Думы, председатель комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Алексей Лященко, представители профильных служб Северного флота и министерства образования Мурманской области.
Ожидаемо квартирный вопрос больше всего волнует защитников Отечества. Напомним, что в этом году изменилось федеральное законодательство, согласно которому министерство обороны больше не будет выдавать квартиры, заменив их на денежные сертификаты. Логика проста - это исключает возможность коррупционных схем, а военнослужащие сами смогут приобретать жилье там, где захотят.
Хотя решение принято, однако механизм его реализации еще не проработан. Помочь в этом взялся депутат Мурманской областной Думы Алексей Лященко.
- 14 мая состоится заседание думского комитета, на который приглашены все руководители муниципалитетов, на чьей территории расположены воинские части, - рассказал Алексей Лященко. - Вместе мы определим наиболее проблемные вопросы в реализации, после чего они будут направлены в профильное министерство, так чтобы уже в самые короткие сроки все участники процесса понимали свою зону ответственности. Вопросов много, начиная от того, кто будет печатать и распределять сертификаты, заканчивая - очередностью их получения. Сегодня есть три группы очередников, по какому принципу из них будет формироваться единый список нуждающихся в жилье, пока не понятно. Но тут вы можете не волноваться - мы вас не бросим и сделаем все, чтобы новая система заработала как можно быстрее и эффективнее.

Поделиться: