14:3714.05.15

Почта России приобрела более 100 автомобилей КАМАЗ для доставки почтовых грузов

Почта России приобрела более 100 автомобилей КАМАЗ для доставки почтовых грузов

Сегодня на площадке автоматизированного сортировочного почтового центра в Подольске состоялась церемония передачи Почте России новых автомобилей КАМАЗ, предназначенных специально для доставки почтовых грузов. В мероприятии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, генеральный директор КАМАЗ Сергей Когогин и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.
Замена более 100 автомобилей КАМАЗ по правительственной программе «Утилизация транспортных средств» позволит Почте России обновить и омолодить автопарк и сократить затраты на содержание транспорта в сегменте грузовых автомобилей. Для обеспечения непрерывной доставки почтовых отправлений по всей территории страны для Почты России были утверждены исключительные условия реализации правительственной программы утилизации: предприятие получает новые машины прежде, чем утилизирует старые - это позволяет обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки.
В настоящий момент 101 КАМАЗ уже доставлен в региональные филиалы Почты России. Автомобили передаются по договору лизинга через компанию «КАМАЗ-Лизинг».
«Приобретая более 100 новых автомобилей мы на 60 % обновляем парк автомобилей марки КАМАЗ - это поможет нам улучшить показатели доставки и дополнительно оптимизировать затраты, - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. - До 2018 года мы планируем направить 20 млрд рублей на развитие транспортной и логистической инфрастурктуры, в том числе на обновление 10 000 автомобилей и приобретение порядка 400 ж/д вагонов повышенной вместимости».

Поделиться: