17:0014.05.15

В Мурманской области 42% работников готовы снизить зарплаты ради сохранения работы или трудоустройства

В  Мурманской области 42% работников готовы снизить зарплаты ради сохранения работы или трудоустройства

Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter (hh.ru) провела опрос с целью определения настроения работников в Мурманской области.
12% респондентов ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 16% допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с результатами всех предыдущих кварталов количество таких работников значительно увеличилось.
17% соискателей, которые в данный момент находятся в поиске работы, утверждают, что трудоустроиться очень сложно. Эти результаты также значительно выше по сравнению с показателями в прошлом году.
Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах «Продажи». Наибольшие сложности испытывают юристы, менеджеры по персоналу и кадрам, а также маркетологи и представители высшего менеджмента.
Отметим, что основной причиной смены места работы, как и в конце прошлого года, остается увольнение по собственному желанию. Стоит отметить значительно возросшее число уволенных по сокращению штатов по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2015 года об этом говорили 15% респондентов в Мурманской области.
Каждый третий признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. Данный результат значительно более негативный по сравнению с 2014 годом. Тем не менее13% опрошенных, не имеющих работы в данный момент, утверждают, что занятость для них некритична.
42% респондентов в регионе готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место (их количество увеличилось по сравнению с четвертым кварталом 2014 года). Однако большинство соискателей по-прежнему уверены в благополучном исходе в течение ближайших трех месяцев.
Наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сферы «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, а также сотрудники, связанные с банковским сектором, страхованием и сферой искусства.
В целом начало 2015 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников. Сотрудники компаний все чаще сталкиваются со сложностями при поиске работы. Все большее число работников чувствуют себя на текущем месте работы нестабильно и видят причины для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением, число которых значительно выросло по сравнению с предыдущим кварталом. Также стоит отметить, что число соискателей, готовых снизить свои зарплатные ожидания, значимо выросло по сравнению с прошлым годом.
Опрос проводился службой исследований HeadHunter 13 - 31 марта 2015 г. среди 21 787 российских соискателей.

Поделиться: