11:3015.05.15

В мурманском УФСИН проводится работа по исполнению Постановления об амнистии

В мурманском УФСИН проводится работа по исполнению Постановления  об амнистии

В УФСИН России по Мурманской области проводится работа по исполнению постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».
По состоянию на 15 мая 2015 года в Мурманской области по формальным признакам под действие постановления подпадают 955 осуждённых.
Из них 934 человека- это осуждённые, отбывающие наказание без лишения свободы, состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области. В их число входит 13 несовершеннолетних условно осуждённых.
Среди тех, кто отбывает наказание в исправительных колониях и колонии-поселении региона, на текущий момент по формальным признакам подпадают под амнистию 21 осуждённый.
К 15 мая 2015 года уже амнистированы 202 осуждённых к наказанию без изоляции от общества, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции Мурманской области, из них - два несовершеннолетних.
Отделы специального учета пенитенциарных учреждений региона и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции продолжают работу по проверке личных дел осужденных, направляют запросы в различные органы исполнительной власти для уточнения и сбора необходимой информации по каждому осуждённому, подпадающему формально под амнистию.
Работа по исполнению Постановления об амнистии в полном объеме будет завершена, согласно пункту 14 Постановления, в течение шести месяцев со дня его официального опубликования.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: