13:1515.05.15

В Мурманской области 48 системообразующих организаций

В Мурманской области 48 системообразующих организаций

Власти Мурманской области опубликовали список из 48 самых важных предприятий региона
Кому в Заполярье жить хорошо? Вероятно тому, кому положена государственная поддержка и госгарантии по кредитам. В областном правительстве пересчитали те предприятия, которые могут претендовать на такие привилегии. Оказалось, что в области 48 системообразующих организаций.
В перечень вошли горнопромышленные и металлургические предприятия «Олкон», «Апатит», Ковдорский ГОК, «СЗФК», Ловозерский ГОК, Кольская ГМК, Кандалакшский алюминиевый завод, судоремонтные заводы в Мурманске, Полярном и Снежногорске, Оленегорский механический завод и Мурманский тарный комбинат.
Транспортники включили в список Мурманский торговый и рыбный порты, Кандалакшский морской торговый порт, Мурманское морское пароходство, транспортный филиал «Норникеля», теруправление Октябрьской железной дороги, аэропорт «Мурманск», «Электротранспорт», МАСКО, Атомфлот и «Мурманскатотранс».
Нашлось место и сельхозпредприятиям. В перечень вошли «Русский Лосось», рыболовецкий колхозы «Энергия», «Всходы коммунизма», «Чапома» и «Беломорский рыбак», «Хлебопек», агрофирма «Индустрия», совхоз «Тулома», Мурманский хлебокомбинат, «Апатитыхлеб», Апатитский молочный комбинат, Североморский молочный завод, «Полярная звезда» и совхоз «Тундра».
Со стороны министерства ЖКХ в список попали «Мурманэнергосбыт», Мурманоблгаз, Мурманскводоканал, Апатитыводоканал, Оленегорскводоканал, Кольская АЭС, Филиал «Кольский» ТГК-1, «Колэнерго», АО «АтомЭнергоСбыт» и Мурманская Областная Электросетевая Компания.

Поделиться: