14:1515.05.15

В Умбе прокуроры не смогли терпеть безобразное состояние дорог и остановок

В Умбе прокуроры не смогли терпеть безобразное состояние дорог и остановок

Прокуратурой Терского района проведена проверка исполнения законодательства безопасности дорожного движения в деятельности администрации муниципального образования городское поселение Умба.
В ходе проверки были обследованы участки дорог, расположенные в Умбе, в том числе, проходящие вдоль территорий детских учреждений или часто пересекаемые детьми независимо от наличия пешеходных переходов, а также остановочные пункты, расположенные на указанных участках.
При обследовании участков дорог были установлены многочисленные выбоины на покрытии проезжей части, превышающие предельно допустимые размеры. Данный факт свидетельствует о неисполнении администрацией полномочий по осуществлению муниципального контроля за состоянием дорог, содержанию и ремонту дорог в границах поселения.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении администрации Умбы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».
Многочисленные нарушения выявлены вдоль территорий детских учреждений. Так, например, на участках дороги в районе следования учащихся в образовательные учреждения дорожные знаки применены без световозвращающей флуоресцентной пленки, на проезжей части не нанесена разметка, дублирующая дорожный знак «Дети», отсутствуют надписи «ДЕТИ» или «ШКОЛА» на проезжей части дороги, на пешеходных переходах отсутствует дорожная разметка, отсутствуют искусственные дорожные неровности, установлены не все необходимые дорожные знаки.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию МО ГП Умба обязанности привести состояние дорожных знаков и дорожной разметки в соответствие с требованиями законодательства.
При обследовании остановочных пунктов также установлены нарушения требований законодательства. Так, например, на остановочных пунктах отсутствуют заездные карманы, подходы к автобусной остановке, тротуары и пешеходные дорожки, автопавильоны, скамьи, урны. На некоторых остановках также отсутствует освещение и пешеходные переходы, по информации облпрокуратуры.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию МО ГП Умба обязанности устранить допущенные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, обеспечить выполнение работ по ремонту проезжей части автомобильных дорог и привести остановочные пункты в соответствие с требованиями законодательства.

Поделиться: