13:3815.05.15

Более 100 работодателей Мурманской области нарушили права своих работников

Более 100 работодателей Мурманской области нарушили права своих работников

125 организаций и индивидуальных предпринимателей Мурманской области уплатили страховые взносы, но не представили Единую отчетность за IV квартал 2014 года в Пенсионный фонд РФ, тем самым нарушили законодательство Российской Федерации и пенсионные права своих работников.
Список работодателей, не представивших отчетность, размещен на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Информация для жителей региона» www.pfrf.ru/branches/murmansk/info/~employers/2781.
В адрес указанных работодателей направлены уведомления о представлении отчетности. Списки работодателей направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.
При отсутствии отчетов невозможно подтвердить правильность начисленных и уплаченных работодателями страховых взносов, а также разнести суммы страховых взносов по счетам каждого конкретного работника и учесть их в размере будущей пенсии или при перерасчете уже назначенных пенсий. Кроме того, невозможно подтвердить периоды работы сотрудников и в дальнейшем включить эти периоды в стаж.
Граждане, которые не являются пенсионерами, могут получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов, которой располагает ПФР, в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда, пройдя предварительную регистрацию. Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.
Отделение ПФР по Мурманской области напоминает, что в мае завершается отчетная кампания в Пенсионный фонд за I квартал 2015 года. Отчетность необходимо представить в бумажном виде не позднее 15-го мая, а в форме электронного документа - не позднее 20 мая.
Всего должны отчитаться более 17 тысяч работодателей Мурманской области. По состоянию на 14 мая отчетные документы представили 80% страхователей.
Работодателям необходимо помнить, что вовремя сдавать отчетность в ПФР - это обязанность и ответственность работодателя перед своими работниками.

Поделиться: