13:5115.05.15

«АтомЭнергоСбыт» внедряет единую систему оплаты труда и социальных гарантий

«АтомЭнергоСбыт» внедряет единую систему оплаты труда и социальных гарантий

С 1 июля АО «АтомЭнергоСбыт» внедряет единую систему оплаты труда и социальных гарантий в подразделениях и филиалах.
АО АтомЭнергоСбыт», входящее в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион Госкорпорации «Росатом», продолжает внедрять Единую унифицированную систему оплаты труда (ЕУСОТ). Это система должностных уровней - грейдов, по которой вознаграждение сотрудников происходит на основе балльно-факторного метода и матрично-математических моделей.
Грейдирование определит позиционирование всех должностей, а также систему вознаграждений и заработных плат. Таким образом будет сформирована прозрачная и понятная сотрудникам система оплаты труда и поощрений. Оценка работы сотрудников происходит в том числе и в соответствии с ключевыми показателями эффективности (КПЭ). Каждому работнику устанавливается свой КПЭ, который напрямую связан с целями и стратегией развития как «АтомЭнергоСбыта», так и всей атомной отрасли России. Это позволяет не только оценивать выполнение сотрудником задач, но и планировать развитие его компетенций.
Также АО «АтомЭнергоСбыт» внедряет единый социальный пакет для сотрудников всех подразделений и филиалов. Сейчас на корпоративном портале предприятие проходит опрос среди сотрудников: какие виды материальной помощи для них наиболее актуальны. Среди вариантов ответов: поддержка молодых специалистов, материальная помощь при рождении ребенка, оказание помощи сотрудникам в сложных жизненных ситуациях, предоставление дополнительного оплачиваемого выходного при различных семейных торжествах и др.
- В «АтомЭнергоСбыте» мы постоянно заботимся о совершенствовании условий труда и привлечении специалистов, - рассказывает Виктор Доронов, заместитель генерального директора по персоналу АО «АтомЭнергоСбыт». - Мы уделяем особое внимание потребителям, а это создает потребность в высококлассных специалистах. Спустя год после получения статуса гарантирующего поставщика численность компании выросла с 39 до 2367 человек. Пожалуй, подобные примеры редко встретишь.
О вакансиях и способах отправки резюме в АО «АтомЭнергоСбыт» можно ознакомиться на сайте компании (www.atomsbt.ru) в разделе «Карьера». Все заявки будут рассмотрены.
АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» - энергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». «АтомЭнергоСбыт» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль - 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии - 11,3 млрд кВтч.
Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Поделиться: