08:4518.05.15

В Вене стартовала церемония открытия конкурса «Евровидение-2015»

В Вене стартовала церемония открытия конкурса «Евровидение-2015»

В Вене стартовала церемония открытия главного музыкального конкурса - «Евровидение-2015». Сорок делегаций стран-участниц собрались в ратуше австрийской столицы. Под песни «Евровидения» прошлых лет в исполнении оркестра участницы прошлись по красной ковровой дорожке. Шествие открыл победитель музыкального конкурса прошлого года Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст.
В этом году Россию на «Евровидении-2015» представит певица Полина Гагарина - победительница телепроекта «Фабрика звезд - 2». Артистка выступит с песней A Million Voices, которая была написана интернациональной командой авторов (Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий). Напомним, что Аларес, Бьернберг и Гуткин написали песню What If для участницы ESC-2013 Дины Гариповой, которая в итоге заняла на конкурсе 5-е место.
Ранее на репетиции, которая прошла в Вене 12 мая, Гагарина даже продемонстрировала свой наряд, в котором планирует выйти на финал конкурса. Это белое шикарное платье известного дизайнера Александра Терехова. Уникальность оформления музыкального номера состоит в том, что в самом начале выступления Полины Гагариной свет софитов устремляется прямо на певицу, а затем на белое платье не спеша начинают проецировать космические пейзажи и различные визуальные эффекты. В финальной части выступления фоном всех мониторов становится планета Земля.
По результатам жеребьевки Полина Гагарина выступит во второй части первого полуфинала, то есть в одной группе с представителями Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Албании, Грузии и Венгрии. Также в первом полуфинале будут выступать досрочно обеспечившие себе место в финале конкурса певцы из Австрии, Испании и Франции. В первой части первого полуфинала также выступят восемь конкурсантов.
Второй полуфинал состоится в Вене 21 мая, финал конкурса - там же 23 мая.

Поделиться: