15:0018.05.15

WikiLeaks: Любой психопат может проникнуть на ядерные объекты Великобритании

WikiLeaks: Любой психопат может проникнуть на ядерные объекты Великобритании

Моряк ВМС Великобритании опубликовал на сайте WikiLeaks доклад, в котором сообщает, что британский флот находится в ужасном состоянии, ядерные объекты не охраняются должным образом, проникнуть на их территорию может «любой террорист или психопат», многие части оборудования технически неисправны, а в ракетных отсеках субмарин подводники устроили тренажёрный зал.
Разоблачитель Уильям Мак-Нейлли выложил на сайте WikiLeaks 18-страничный доклад о том, что он видел собственными глазами, служа в ВМС Великобритании. По его словам, служба безопасности на ядерных объектах королевства работает настолько плохо, что проникнуть туда проще, чем в «большинство ночных клубов».
Инженер по вооружению Мак-Нейлли, по некоторым данным, служил на борту подводной лодки Victorious с января по апрель 2015 года. Корабль защищает страну от ядерного нападения, но система безопасности на субмарине имеет такое количество недостатков, что Британия оказывается просто лакомым кусочком для террористических атак, которые «уничтожат людей и территорию» королевства, утверждает 25-летний моряк.
Мак-Нейлли перечислил в своём отчёте более 30 проколов в системе защиты и безопасности подводной лодки, на борту которой находятся ракеты Trident с ядерными боеголовками.
«На базе нам рассказали, что ежегодно пропадают тысячи пропусков ВМС Великобритании. Террорист может использовать их или создать на их основе поддельные документы и получить доступ на подводную лодку. Учитывая тот факт, что большинство охранников смотрят на проходящих внутрь моряков с расстояния нескольких метров, никто не заметит подделки», - пояснил разоблачитель.
Кроме того, на охраняемый объект можно без проблем пронести личное электронное оборудование, в том числе информационные накопители, и скопировать секретные данные. Вынести это с лодки также не представляет труда. Мак-Нейлли утверждает, что можно вынести даже оружие или взрывчатые вещества, так как на выходе моряков также никто не досматривает.
«Сотни контрактников проходят на борт. Оборудование, которое они проносят, не проверяется, их никто не досматривает. Осталось только, чтобы кто-нибудь пронёс с собой бомбу и совершил самый ужасный в мире теракт», - пишет в своём докладе разоблачитель.
Кроме того, Мак-Нейлли перечисляет ряд технических неполадок на борту субмарины - это протекающая канализация, неисправные туалеты. По его словам, отсек с торпедами был подтоплен, а ракетный отсек использовался в качестве тренажёрного зала.
«Это просто вопрос времени, когда к нам проникнет психопат или террорист. Некоторые люди, с которыми я служил, явно имели психические отклонения», - поделился разоблачитель.
В докладе также рассказывается, что представители ВМС Великобритании скрывали информацию об инциденте 2009 года, когда британская подводная лодка Vanguard столкнулась с французской атомной подлодкой Le Triomphant в Атлантическом океане. Один из сослуживцев Мак-Нейлли, который присутствовал при столкновении, поделился с ним: «Мы думали - это конец, мы все умрём».
Представители ВМС Великобритании уже назвали доклад Мак-Нейлли «субъективным и несостоятельным», добавив, что «подводные лодки не выходят в море до тех пор, пока система безопасности не работает идеально». В отношении разоблачителя начато расследование.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

12:26В мурманском «Электротранспорте» выясняют обстоятельства инцидента в троллейбусе

Все новости