15:0018.05.15

WikiLeaks: Любой психопат может проникнуть на ядерные объекты Великобритании

WikiLeaks: Любой психопат может проникнуть на ядерные объекты Великобритании

Моряк ВМС Великобритании опубликовал на сайте WikiLeaks доклад, в котором сообщает, что британский флот находится в ужасном состоянии, ядерные объекты не охраняются должным образом, проникнуть на их территорию может «любой террорист или психопат», многие части оборудования технически неисправны, а в ракетных отсеках субмарин подводники устроили тренажёрный зал.
Разоблачитель Уильям Мак-Нейлли выложил на сайте WikiLeaks 18-страничный доклад о том, что он видел собственными глазами, служа в ВМС Великобритании. По его словам, служба безопасности на ядерных объектах королевства работает настолько плохо, что проникнуть туда проще, чем в «большинство ночных клубов».
Инженер по вооружению Мак-Нейлли, по некоторым данным, служил на борту подводной лодки Victorious с января по апрель 2015 года. Корабль защищает страну от ядерного нападения, но система безопасности на субмарине имеет такое количество недостатков, что Британия оказывается просто лакомым кусочком для террористических атак, которые «уничтожат людей и территорию» королевства, утверждает 25-летний моряк.
Мак-Нейлли перечислил в своём отчёте более 30 проколов в системе защиты и безопасности подводной лодки, на борту которой находятся ракеты Trident с ядерными боеголовками.
«На базе нам рассказали, что ежегодно пропадают тысячи пропусков ВМС Великобритании. Террорист может использовать их или создать на их основе поддельные документы и получить доступ на подводную лодку. Учитывая тот факт, что большинство охранников смотрят на проходящих внутрь моряков с расстояния нескольких метров, никто не заметит подделки», - пояснил разоблачитель.
Кроме того, на охраняемый объект можно без проблем пронести личное электронное оборудование, в том числе информационные накопители, и скопировать секретные данные. Вынести это с лодки также не представляет труда. Мак-Нейлли утверждает, что можно вынести даже оружие или взрывчатые вещества, так как на выходе моряков также никто не досматривает.
«Сотни контрактников проходят на борт. Оборудование, которое они проносят, не проверяется, их никто не досматривает. Осталось только, чтобы кто-нибудь пронёс с собой бомбу и совершил самый ужасный в мире теракт», - пишет в своём докладе разоблачитель.
Кроме того, Мак-Нейлли перечисляет ряд технических неполадок на борту субмарины - это протекающая канализация, неисправные туалеты. По его словам, отсек с торпедами был подтоплен, а ракетный отсек использовался в качестве тренажёрного зала.
«Это просто вопрос времени, когда к нам проникнет психопат или террорист. Некоторые люди, с которыми я служил, явно имели психические отклонения», - поделился разоблачитель.
В докладе также рассказывается, что представители ВМС Великобритании скрывали информацию об инциденте 2009 года, когда британская подводная лодка Vanguard столкнулась с французской атомной подлодкой Le Triomphant в Атлантическом океане. Один из сослуживцев Мак-Нейлли, который присутствовал при столкновении, поделился с ним: «Мы думали - это конец, мы все умрём».
Представители ВМС Великобритании уже назвали доклад Мак-Нейлли «субъективным и несостоятельным», добавив, что «подводные лодки не выходят в море до тех пор, пока система безопасности не работает идеально». В отношении разоблачителя начато расследование.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:21В торговом центре Мурманска женщина разбила лицо о стеклянную дверь

20:18Мурманская область получит 556 млн как экономически успешный регион

19:22В Мурманске девушку поймали с украденными шоколадками и шампунем

18:18Курс евро снизился до 69,3 рубля

17:24В Мурманске открылась благотворительная выставка-продажа «Добрые дела вместе»

17:15Северянам вручат государственные и региональные награды

16:4418-летний житель Мурмашей украл деньги с карты матери

16:41Командующему Северным флотом присвоили звание адмирал

16:27В Заполярье ожидается теплая и снежная с метелями погода

16:14Погрануправление ФСБ по западному арктическому району отмечает 96 лет

15:47Заявки участников XXI «Лыжни Дружбы» в Раякоски принимаются до 10 февраля

15:30Житель Мурманска избил битой друга своей матери

15:14ДубльДом в Кандалакше установят к лету 2018 года

15:00В Заполярном девушка украла телефон у посетителя бара

14:43В 2018 году вступают в силу новые правила пропусков в пограничную зону

14:28В мурманской коммуналке мужчина на кухне изрезал соседа по комнате

14:11Мурманские ветеринары изолировали партию свиных ног «из будущего»

13:53После столкновения автомобилей на трассе «Кола» спасли человека

13:37Водолазы-спасатели Северного флота приступили к тренировкам

13:21Недовольный ухажёр выстрелил в девушку и её друга после поездки из бара

13:06График работы мобильной кассы «КолАтомЭнергоСбыт» в Кольском районе в декабре

12:46В Мурманске на перекрёстке «ГАЗель» переехала пенсионерку

12:26В среду дорогу Кола-Мурмаши перекроют из-за взрывных работ

12:10Пожар на судне «Одиссей-1» в Мурманске произошёл из-за нарушений правил при газовой сварке

Все новости