13:3718.05.15

В Кандалакше управляющую компанию наказали за не вывезенный мусор

В Кандалакше управляющую компанию наказали за не вывезенный мусор

Прокуратура Кандалакши провела проверку по факту нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности ООО «Городская управляющая компания» (ООО «ГУК»).
ООО «ГУК» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами по ул. Горького, по ул.Пронина, по ул.Данилова в г.Кандалакше, и в силу договоров управления многоквартирными домами, заключенных с собственниками жилых помещений, обязана обеспечить надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества, предоставлять коммунальные и иные слуги, в том числе вывоз мусора.
В ходе проверки установлено, что своевременный вывоз твердых бытовых отходов и бытовых отходов у подземных накопителей и контейнерных площадок для крупногабаритного мусора, установленных в районе домов, обслуживаемых ООО «ГУК», не осуществляется, по информации облпрокуратуры.
С целью выполнения работ и оказания услуги по вывозу бытовых отходов ООО «ГУК» заключен соответствующий договор с ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания», однако свои обязательства ООО «ГУК» не выполняет должным образом, задолженность составила около 2 млн. руб., в связи с чем ООО «КПК» приостановило оказание услуг по договору.
В результате бездействия ООО «ГУК» произошло захламление контейнеров бытовыми отходами, что негативно влияет на санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан как одного из условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.
По выявленным фактам несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, прокурором города в отношении ООО «ГУК» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ.
Постановлением начальника ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области ООО «ГУК» признано виновным в совершении данного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс.руб.

Поделиться: