15:3019.05.15

Британские власти вновь сравнили Россию с нацистской Германией

Британские власти вновь сравнили Россию с нацистской Германией

Министр обороны Великобритании заявил, что из-за России и «Исламского государства» мир остается таким же опасным местом, каким он был во времена нацистской Германии. Издание Daily Mail напоминает, что ранее принц Чарльз сравнил российского лидера Владимира Путина с Адольфом Гитлером.
Из-за угроз, исходящих от «Исламского государства» и России, мир стал таким же опасным, каким он был во времена нацистской Германии. Такое заявление сделал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает издание Daily Mail.
«Невероятные празднества по случаю 70-летия Победы напомнили о триумфе сил свободы над силами фашизма. Нам не нужны напоминания о том, что сегодня мир остается не менее опасным местом... На Ближнем Востоке варвары совершают зверства одно за другим. В то же время на окраинах Европы агрессивная Россия ведет агитацию против Украины и угрожает НАТО», - заявил глава МИД Великобритании.
Daily Mail напоминает, что это не первое сравнение России с нацистской Германией со стороны представителей Великобритании. В прошлом году принц Чарльз в ходе своего визита в Канаду сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером.
Кроме того, Фэллон отметил, что в будущем Великобритания должна быть готова к тому, что ей придется иметь дело сразу с несколькими кризисными ситуациями. Он также подчеркнул, что правительство сделает «все, что в его силах», чтобы гарантировать защиту, безопасность и процветание британцев.
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уже пообещал остановить сокращение численности войск. Кроме того, он взял на себя обязательство обновить системы «Трайдент» и построить новое поколение подводных лодок.
Фэллон также заявил о намерении «укрепить партнерство» с такими странами, как США и Франция, равно как и со всеми странами - членами НАТО - «краеугольного камня нашей обороны». Впрочем, власти Великобритании так и не смогли ответить, выполнят ли они свои обязательства по НАТО, согласно которым они должны тратить 2% ВВП страны на оборону.
За последние несколько месяцев представители вооруженных сил США не раз критиковали Великобританию за невыполнение этого обязательства. В марте этого года генерал Рэймонд Одиерно заявил, что он «очень обеспокоен» сокращением британского оборонного бюджета, и отметил, что из-за этого в будущих совместных кампаниях, возможно, Британии будет отводиться менее значимая роль.

Поделиться: