09:1520.05.15

Контрабандисты провозили ребенка в чемодане в тайне от отца

Контрабандисты провозили ребенка в чемодане в тайне от отца

Проживающий в Испании гражданин Кот д'Ивуара Али Уаттара, сына которого контрабандисты попытались провезти в страну в небольшом чемодане, признался, что заплатил, чтобы они помогли мальчику пересечь границу, но не знал, как именно это будет организовано.
Мужчина рассказал, что прибегнул к помощи третьих лиц из-за того, что его зарплата оказалась «на несколько евро» меньше положенного законом минимума для подачи заявления на вид на жительство для сына. Уаттара уже семь лет работает на острове Фуэртевентура и легально проживает со своей женой и дочерью на испанской территории. Он попытался воссоединить семью законным способом, но его заявление было отклонено.


В телефонном интервью местным СМИ адвокат Уаттара - Фернандес Диас - пояснил, что его клиент поехал в Касабланку, Марокко, чтобы найти альтернативный способ перевезти сына в Испанию, и это ему удалось. Люди, с которыми встретился Уаттара, заверили его, что мальчик пересечет границу с национальным паспортом и визой, за которую мужчина заплатил пять тысяч евро. На тот момент мужчина не знал, что это контрабандисты, и был уверен, что переезд будет оформлен легально.
- Неужели вы думаете, что отец мог позволить обращаться со своим сыном таким образом?, - удивляется адвокат.
Сам Али Уаттара после инцидента был помещен в тюрьму. В понедельник 18 мая состоялось первое заседание суда по его делу, детали которого остались пока неизвестны. Сообщается, что пока полиция продолжает расследование мужчина останется в камере. Добавим, что жизни мальчика сейчас ничто не угрожает и чувствует он себя прекрасно.

Поделиться: