09:4520.05.15

Песков назвал мораторий Украины на выплату госдолга шагом к дефолту

Песков назвал мораторий Украины на выплату госдолга шагом к дефолту

В Кремле считают, что принятый Верховной радой Украины закон о моратории на выплату внешних долгов - это шаг к дефолту государства. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение Рады, отметив, что в Москве ждут дополнительной информации.
- Фактически это шаг к дефолту, но какой именно шаг, я сказать не могу, потому что не владею деталями, - заявил журналистам пресс-секретарь президента России.
Напомним, 19 мая Верховная рада поддержала законопроект, дающий правительству страны право объявлять мораторий на выплату любых внешних долгов. С инициативой о принятии такого закона выступил Кабмин Украины, министры пояснили, что мораторий защитит активы государства от «атаки недобросовестных кредиторов».
- Украина находится в тяжелой экономической ситуации, и вопрос выплаты международных долговых обязательств - это вопрос справедливости, - говорится в сообщении на сайте Кабмина.
Отметим, что Украина должна до конца 2015 года погасить российские облигации на три миллиарда долларов. А общий госдолг Киева составил на 1 января 2015 года, как отмечается в сообщении Кабинета министров, 70 миллиардов долларов США.

Поделиться: