10:3020.05.15

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

С сегодняшнего дня Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитных организаций «Транспортный» и «ПроБанк», зарегистрированных в Москве, а также у череповецкого «Бумеранга». Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.
В частности, руководство «Транспортного» не исполняло федеральные законы, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, вследствие чего организация лишилась собственного капитала.
В свою очередь, АО «ПроБанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. По данным регулятора, руководство кредитной организации проводило сомнительные транзитные операции.
В череповецком банке "Бумеранг" также не исполняли федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность. В кредитной организации не обеспечивали своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.
Как отмечается на сайте ЦБ РФ, по величине активов "Транспортный" занимал 103 место в банковской системе, "ПроБанк" - 414-е место, а "Бумеранг" - 594-е.

Поделиться: