10:3820.05.15

Торговые центры Североморска массово нарушают противопожарную безопасность

Торговые центры Североморска массово нарушают противопожарную безопасность

Прокуратурой Североморска проведена проверка исполнения противопожарного законодательства в торговых комплексах с массовым скоплением людей.
В ходе проверки выявлены нарушения пожарной безопасности в торговом комплексе «Гранд», расположенном по адресу г. Североморск, ул. Флотских Строителей, д. 1а, в торговом комплексе «Лев», расположенном по адресу г. Североморск, ул. Советская, д. 22а.
В нарушение норм закона здания торговых центров не оборудованы автоматической установкой пожаротушения, не обеспечена исправность источников внутреннего противопожарного водопровода и не организовано проведение проверок их работоспособности.
В нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации не обеспечена укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами и вентилями, не организована перекатка пожарных рукавов. Пожарные рукава не присоединены к пожарным кранам и пожарным стволам, по информации облпрокуратуры.
В связи с тем, что индивидуальные предприниматели, которым принадлежат указанные торговые центры, не обеспечили исполнение требований противопожарной безопасности, что может привести к возникновению пожара, прокуратурой города поданы иски в суд об обязании указанных лиц устранить допущенные нарушения закона.
Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Поделиться: