11:3820.05.15

Почта губернатора Марины Ковтун завалена письмами с самыми разными жалобами от мурманчан

Почта губернатора Марины Ковтун завалена письмами с самыми разными жалобами от мурманчан

Как проинформировал министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский, с завтрашнего дня начинается отсчет среднесуточной температуры, и ориентировочно с 26 мая в домах северян начнется отключение центрального отопления.
Cерьезные проблемы возникли в Никеле - МУП «Энергоцех», обеспечивающее город теплом, находится в процедуре банкротства.
Владимир Гноевский сообщил, что «дорожная карта» региональным Минэнерго уже подготовлена и передана в Министерство имущественных отношений Мурманской области. Согласно ей теплоснабжением Никеля будет заниматься «Мурманэнергосбыт», по информации сайта облправительства.
«Замечу, что местные власти не должным образом контролируют ситуацию на своей территории - мне пришлось разъяснять нормы федерального закона об организации местного самоуправления: а именно, что обеспечивать теплом жителей своего населенного пункта должна муниципальная администрация, а региональное министерство - лишь помогать в этом», - сказал Владимир Гноевский.
Марина Ковтун подчеркнула, что в ряде территорий наблюдается низкая удовлетворенность населения работой чиновников на местах.
«Муниципальные главы пишут письма губернатору и в региональные министерства с просьбой решить их проблемы - вторгнуться в их полномочия, буквально работать за них! Моя почта просто завалена письмами с самыми разными жалобами от мурманчан. Это означает только одно - муниципалитет плохо работает с гражданами, они не получают ответы на свои вопросы», - подчеркнула Марина Ковтун.
Губернатор поручила своим заместителям возобновить институт кураторства - в первую очередь, составить график выездов в муниципальные образования.
«Взаимодействие с муниципалитетами необходимо проводить постоянно», - отметила губернатор.

Поделиться: