12:3021.05.15

Экипажу ППБУ "Полярная звезда" передан походный храм

Экипажу ППБУ "Полярная звезда" передан походный храм

ООО «Газпром флот» передан походный храм (иконостас) Великомученика Георгия Победоносца. Торжественная церемония состоялась в заливе Невельского Татарского пролива (о. Сахалин) на борту установки «Полярная звезда» 20 мая 2015 года. Здесь «Полярная звезда» находится в период зимнего базирования и подготовки к новому буровому сезону.
Походный храм выполнен по всем православным канонам. Чин освящения походного храма и буровой платформы совершил священник Белгородской епархии отец Александр, командированный в Южно-Сахалинскую-Курильскую епархию.
Участие в церемонии приняли: генеральный директор ООО «Газпром флот» Юрий Шамалов, представители руководства Компании и члены экипажа.
От имени экипажа походный храм принял главный инженер ППБУ «Полярная звезда» филиала ООО «Газпром флот» в г. Мурманске Евгений Сурков.
Выступая на торжественной церемонии, Юрий Шамалов сказал: «Духовные качества наших экипажей имеют важное значение в труде и наивысших производственных свершениях. К трудовым победам коллективы «Газпром флота» всегда вели любовь к Отечеству, ревность к вере, профессионализм и мужество. Большинство из вас работает на ППБУ „Полярная звезда" с 2012 года. Результаты, которых вы достигли, способствуют укреплению энергетической безопасности России и развитию Дальнего Востока. Уверен, что вы и впредь будете приумножать наши достижения».
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром флот»

Поделиться: