15:0022.05.15

Михаил Касьянов: Без сомнений отдал бы Крым Украине

Михаил Касьянов: Без сомнений отдал бы Крым Украине

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов поддерживает поставки оружия Украине и выступает за скорейшую отправку международного контингента миротворцев в Донбасс. Российский оппозиционер также уверен, что Украине необходимо вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью французскому Politique Internationale.
- Киев должен получить по меньшей мере оборонительное вооружение, системы, которые позволят обеспечить собственную безопасность, - сообщил журналистам Касьянов. - Необходимы также международные силы ООН, резолюция Совета Безопасности, контроль границы между Россией и Украиной.
Французский корреспондент поинтересовался у Михаила Касьянова его мнением: «Отдал бы другой президент, не Путин, Крым Украине?» В ответ на это оппозиционный политик заявил, что все зависит от личности главы государства. Сам Касьянов на вопрос о судьбе российского полуострова ответил, что вернул бы его Украине без всяких сомнений.
Михаил Касьянов также заявил журналистам, что мечтает и имеет намерения «организовать исход Путина из власти с помощью выборов».
- В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы, - сообщил журналистам сопредседатель партии РПР-ПАРНАС. - Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях.
Напомним, в конце апреля 2015 года оппозиционер Михаил Касьянов попросил власти США ввести персональные санкции против неугодных ему журналистов. В ходе визита в Вашингтон он намерен лично передать этот список в конгресс.
В документе, который в журналистской среде уже получил название «Список Немцова», фигурируют личности Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева, Аркадия Мамонтова и многих других деятелей отечественной тележурналистики и публицистики - всех их Касьянов обвинил в травле своего соратника Бориса Немцова, убитого в Москве.

Поделиться: