10:3025.05.15

Правительство РФ обеспечило выплату пенсий и пособий

Правительство РФ обеспечило выплату пенсий и пособий

Доходы бюджета фонда социального страхования превысили расходы на 23,5 миллиарда рублей. При этом план по доходности оказался перевыполнен на 0,8 процента: фонд получил 569,8 миллиарда рублей.
На сайте правительства опубликовано распоряжение, которое глава кабмина Дмитрий Медведев подписал на прошлой неделе. Им в Госдуму вносится законопроект об исполнении бюджета фонда социального страхования за 2014 год.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством поступили в 2014 году в сумме 416,1 миллиарда рублей.
Основная часть расходов фонда (431,7 миллиарда рублей, или 79 процентов всех его расходов) направлена на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком до полутора лет и другие выплаты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности составили 176,4 миллиарда рублей, они выросли относительно 2013 года на 14 миллиардов рублей рублей. Снижение этих расходов по сравнению с запланированными показателями обусловлено в основном продолжающимся сокращением числа случаев временной нетрудоспособности и, как следствие этого, числа оплаченных дней нетрудоспособности, отмечается на правительственном сайте.
Кроме того, расходы Фонда на выплату пособий в связи с материнством составили 237,2 миллиарда рублей и увеличились по сравнению с 2013 годом на 22,3 миллиарда рублей.А страховые выплаты и другие расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2014 году составили 75,3 миллиарда рублей.

Поделиться: