15:3025.05.15

Число субсидируемых авиамаршрутов в Крым увеличино до 43

Число субсидируемых авиамаршрутов в Крым увеличино до 43

Правительство расширило вдвое перечень городов, для которых из федерального бюджета будут субсидировать авиаперевозки в крымский Симферополь.
"Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев о подписании соответствующего постановления в ходе совещания со своими заместителями. Он также обратил внимание, что устанавливается квота, чтобы не менее 30 процентов от общего количества мест в самолетах в салоне эконом-класса продавалось пассажирам по субсидированному тарифу.
- Рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть и укрепить свое здоровье на крымском побережье, - отметил глава кабмина. - За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 миллионов человек. В этом году также ожидается большой приток туристов.
Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что в прошлом году авиатранспортом в Крым перевезли 2,8 миллиона человек.
"В этом году с учетом запланированных рейсов и предоставляемых субсидий планируется перевести более 3,2 миллионов пассажиров", - добавил зампред правительства.
Приняты меры для повышения мощности Керченской паромной переправы. Теперь за сутки она способна перевезти до 50 тысяч пассажиров, 10 тысяч легковых и 1 тысячи грузовых автомобилей.
С приближением летнего сезона на крымском побережье нужно решать не только проблемы транспортной доступности. Дмитрий Медведев поручил поработать над повышением качества обслуживания в гостиницах.
"Качеству надо уделить внимание, потому что, не скрою, даже со своими знакомыми разговаривал, - далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания, потому что оно остается еще даже не российским, - сказал он. - Я не говорю о том, что это должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское".

Поделиться: