11:3026.05.15

Россияне попадут в Книгу рекордов Гиннесса

Россияне попадут в Книгу рекордов Гиннесса

В субботу, 23 мая, почти в ста городах России и десятке стран мира состоялась экологическая акция «Строительство Стены защиты пчёл», по итогам которой экспертной комиссии Книги рекордов Гиннеса предстоит увековечить это событие в легендарном издании. Цель акции - напомнить о проблеме вымирания пчёл как главных опылителей во всём мире и побить существующий рекорд самого масштабного строительства инсталляции из отработанных материалов.
Стоит напомнить, что предыдущий рекорд был установлен в Дамаске в 2014 году. Тогда инициативная группа сирийцев создала инсталляцию площадью порядка 725 квадратных метров. Наиболее впечатляющие результаты продемонстрировали жители Ангарска, Омска и Перми, создавшие наиболее впечатляющие инсталляции в виде «города защиты пчёл» и «стены защиты пчёл».
Организатором мероприятия выступило Российское отделение Всемирного фонда защиты пчёл, генеральным партнёром акции выступила группа предприятий «Тенториум».
Результаты строительства будут оценены экспертной комиссией Книги рекордов Гиннесса (Лондон) и впоследствии официально озвучены на сайтах Книги и WSBF.
Ознакомиться с примером строительства Стены защиты пчёл в Перми можно по данной ссылке в официальной группе WSBF: http://vk.com/video-87525204_171051336
Координатор Российского отделения Всемирного фонда защиты пчёл Елена Меньшикова,

Поделиться: