10:5526.05.15

Мурманский бизнес-обмудсмен и руководитель Следственного управления СК подписали соглашение о взаимодействии

Мурманский бизнес-обмудсмен и руководитель Следственного управления СК подписали соглашение о взаимодействии

Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области Николай Коннов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области Игорь Морарь заключили соглашение о сотрудничестве
Предметом соглашения стали взаимодействие и координация действий Следственного управления и Уполномоченного по выполнению задач по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности от преступных посягательств, меры по пресечению и расследованию преступлений в отношении предпринимателей и реализации совместных мероприятий в этих целях.
«Сотрудничество следственного управления и уполномоченного по защите прав предпринимателей позволит оперативно реагировать по фактам выявленных нарушений прав предпринимателей, содержащим признаки преступлений, отнесенных к компетенции следственного комитета России, а также по фактам коррупционного давления, неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий, дознания, предварительного следствия, которые могли привести к нарушению прав предпринимателей», процитировал соглашение руководитель управления Николай Коннов.
В свою очередь Игорь Морарь отметил, что для любого предпринимателя следственное управление очень важный орган. Ведь именно его специалисты расследуют дела по налоговым преступлениям. В этой связи наше сотрудничество позволит давать своевременную и надлежащую оценку, а главное оперативно реагировать в случае выявления нарушений прав предпринимателей.

Поделиться: